Горячие Новости

Облако тегов

Кто финансирует оппозицию Украины – признания партийных лидеров

Кто финансирует оппозицию Украины – признания партийных лидеров

Вопрос финансирования на данный момент в Украине является одним из наиболее острых и интересных вопросов для широкой публики. Где же люди находят деньги для содержания партий и кто этому способствует? Об этом далее в статье.

На днях лидеры оппозиционных партий "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" поделилась с представителями СМИ информацией о том как и за чей счет осуществляют свою деятельность существующие в Украине партии.

Как поделился телеканал TВi в программе "Дорогие депутаты", спонсорами партии "Свобода" являются однопартийцы-бизнесмены. Партию "Удар" финансирует ее лидер, известный боксер, Виталий Кличко. Как утверждает Олег Тягнибок, партия "Свобода" существует за счет взносов её членов.

"Есть определенная часть членов ВО" Свобода ", которые активно занимаются бизнесом, - утверждает украинский политик , - членский взнос не имеет верхнего предела. Человек обязан в любом случае внести хоть какую сумму: это может быть 3 гривны, может быть 10 гривен, может быть 100 гривен, это может быть 1 тысяча гривен ".

О чем-то похожем сказал и народный депутат от партии " Батькивщина" Александр Турчинов. Он сказал, что в их организации тоже не существует определенного и одинакового членского взноса. Поэтому предпринимателям, которые решаются спонсировать партию "Батькивщина",  подвергаются риску.

Также Турчинов прокомментировал, что любой бизнес, который попытается профинансировать оппозицию, сразу обретет новые проблемы с налоговой, прокуратурой, милицией и другими инстанциями.

А во время своего интервью Владимир Кличко заявляет, что в отличии от других фракций, у "Удара" имеется четкий и постоянный членский взнос и составляет он всего десять гривен. Когда же у лидера партии "Удар" поинтересовались, он ответил, что основным спонсором и вкладчиком является он сам.

Следует напомнить, что согласно официальным финансовым отчетам партий, Партия регионов в 2012 г. собрала 325 миллионов гривен, ВО "Свобода" - 27 миллионов гривен. При этом членские взносы - это лишь незначительный процент в источниках финансирования партий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Социология
Социология
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Всемирный банк
Всемирный банк