Горячие Новости

Облако тегов

Черный PR: КПУ опубликовало фото Меркель в форме... СС, - эксперты, соцсети

Черный PR: КПУ опубликовало фото Меркель в форме... СС

Черный PR - одна из форм политической борьбы, когда политтехнологи пытаются найти изъяны и недостатки в позиции своих идеологических противников,  констатируют аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Технология проста: берутся слабые стороны и недостатки в высказываниях или позиции визави и... преувеличиваются недостатки.

Так, поступают все специалисты черного PR, действуя в рамках Закона и призывая к "объективности" и "всестороннему анализу" поднимаемой ими проблемы.

Запрещенный PR - крайняя форма черного PR, когда политическому противнику приписывается то, чего тот не совершал, не делал, не говорил или к чему никогда не призывал. Обычно, такая форма "идеологического противостояния" заканчивается крупным политическим скандалом в СМИ и серьезными решениями суда.

Именно, такой политический скандал возник в Украине, когда в воскресенье, 21 апреля, в бесплатно распространяемом бюллетене в Харькове, который издается Компартией Украины (глава - депутат Верховной Рады Петр Симоненко ), была изображена канцлер Германии Ангела Меркель в форме СС, передает сайт "Украинской правды".

статья

Именно в такой форме коммунисты Украины агитируют за вступление в Таможенный Союз с Россией, Беларусью, Казахстаном и против вступления Украины в "Евросоюз, который серьезно болен".

Руководство Коммунистической партии Украины пока не дало ни каких официальных комментариев на сей счет.

Эксперты о черном PR КПУ, опубликовавшем фото Меркель в форме СС

Фото канцлера Германии Ангелы Меркель в форме СС - элемент черного PR впервые применен не КПУ, а манифестантами Греции, - пояснил аналитикам раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Для этого достаточно открыть сервис Яндекс.Фото и увидеть различные вариации данного фото, появившиеся в интернете в 2012 г.

Но, греки есть греки, а Компартия Украины есть официальная партия Украины, представленная в парламенте, чей "Информационный бюллетень рабочего движения "По правде говоря" доступен на официальном сайте КПУ в 29 выпуске. Соответственно, они, а не греческие СМИ несут ответственность за данное фото, в котором глава ведущего государства Европы, имеющего решающий голос для вступления Украины в ассоциированные члены ЕС, представлен в нацистской форме офицера СС. Разумеется, подобное фото не будет способствовать улучшению взаимоотношений между Германией и Украиной, - считает канадский эксперт.

Коммунистическая партия Украины всегда выступала за интеграцию со странами бывшего СССР против вступления Украины в Евросоюз, - пояснил второй наш эксперт Евгений Антипенко ( Украина, Одесса ). Это их идейная позиция, отражающая взгляды части украинского общества прежде всего востока и юга Украины. КПУ имеет право отстаивать свою позицию, взгляды, но
- зачем оскорблять главу Германии, опубликовав снимок Ангелы Меркель в нацистской форме, мне не понятно, - пояснил наш эксперт. Тем более, она родилась после 2-й мировой войны (17 июля 1954 - "Биржевой лидер"), первая женщина-канцлер в истории Германии, до объединения Германии жила и работала в ГДР - социалистическом государстве, где фашизм осуждали не менее, чем в Советском Союзе.
- канцлер Германии Ангела Меркель - ярый борец против неонацизма, получившая в апреле 2011г. награду в номинации «За последовательную позицию в поддержке Израиля и борьбу с неонацизмом»
- КПУ для отстаивания своих взглядов о более выгодном стратегическом курсе Украины на интеграцию с СНГ можно применять множество аргументов (более низкая цена на газ и нефть из России, культурная и историческая близость двух братских народов, экономическая интеграция РФ и Украины, огромный рынок сбыта для украинских товаров и т.д.), и для этого не нужно одевать в нацистскую форму никого из глав государств Евросоюза, - считает наш украинский эксперт.

Мнение в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и блогеров в агрегаторе Яндекс.Блоги разделились, - констатируют аналитики "Биржевого лидера"
- одни уверены, что это провокация и КПУ осудит данный факт
- другие утверждают "при чем тут коммунисты, если фото и надпись на плакате сделаны греками"

Видео: Черный PR: КПУ опубликовало фото Меркель в форме... СС, - эксперты, соцсети

Видео: Биржевой лидер.
Черный PR: КПУ опубликовало фото Меркель в форме... СС, - эксперты, соцсети
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
13 апреля
13 апреля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Гриценко Анатолий Степанович