Горячие Новости

Облако тегов

Первый суд присяжных в Украине состоится во Львове – Пшонка

Первый суд присяжных в Украине состоится во Львове – Пшонка

Первый в истории Украины суд присяжных состоится во Львове. Эту информацию озвучил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в ходе проведения Всеукраинского совещания работников прокуратуры «О состоянии внедрения требований нового Уголовного процессуального кодекса Украины в практическую деятельность правоохранительных органов и первоочередных мерах по их дальнейшему реформированию», пишет издание УНН.

По словам Пшонки, были проведены все необходимые подготовительные действия для проведения первого слушания в суде присяжных. Обязанностью присяжных будет участие в рассмотрении Лычаковским судом города Львова резонансного дела о дерзком убийстве известного врача-травматолога Леона Фрайфельда.

Стоит напомнить, что на одной из центральных улиц во Львове прошлого года. Тогда утром 19 октября 26-летний студент арабского происхождения, которого недавно было отчислено из медицинского факультета, с невероятной злостью избил Леона Фрайфельда вначале кулаками, а потом ногами. На место инцидента быстро приехали сотрудники патрульно-постовой службы милиции и усмирили закононарушителя. Но, к сожалению, медикам скорой помощи не удалось спасти жизнь 67-летнего врача - от многочисленных ушибов он умер до их приезда. Во время задержания хулиган пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому выяснить мотивы нападения милиционерам сразу не удалось. Против нападавшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины.

По факту совершенного преступления задержан гражданин Марокко, ему предъявлено обвинение.

Судом присяжных называется институт судебной системы, который состоит из коллегии присяжных заседателей, предварительно отобранных через случайный выбор только для этого дела, и который занимается выяснением факта. Также в суде присяжных принимает участие один профессиональный судья, который решает вопросы права.

Суд присяжных занимается рассмотрением уголовных дел по обвинениям, как правило, в тяжких преступлениях в первой инстанции. В некоторых странах, в том числе и России, суд присяжных является возможным только в уголовном судопроизводстве. В большей части штатов США (кроме Орегона и Луизианы) и в некоторых странах присяжные имеют возможность принимать решение только единогласно. В других же — простым или квалифицированным большинством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Google AdWords
Google AdWords
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
4 января
4 января
Gmail
Gmail