Горячие Новости

Облако тегов

НБУ: деньги со счетов украинцев крадут вечером в пятницу

НБУ: деньги со счетов украинцев крадут вечером в пятницу

Электронных мошенников и грабителей в Украине становится все больше. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает «Сегодня», ссылаясь на заявление главы совета НБУ Бориса Тимонькина. Во время выступления перед журналистами чиновник сообщил, что преступность в сфере электронных расчетов активизировалась. В особенности, активно проявляет себя воровство денег со счетов клиентов банков Украины.

Отметим, что до 2012-го года воровские транзакции, посредством которых со счетов «уходили» деньги граждан, были редкими, единичными случаями. Прошлый год стал годом их значительной активизации. Крупнейшая сумма, украденная с карточного счета в Украине, составила 32 миллиона гривен. Транзакцию произвели двумя частями – 30 и 2 миллиона.

Злоумышленники стараются производить свои противоправные действия в пятницу вечером. Зачастую, после 17:00. Пока клиент обнаружит пропажу, до понедельника все операции будут закрыты. Государственный регулятор предлагает ужесточить контроль за подобными случаями, а для крупных транзакций сделать задержку в одни сутки. За это время, клиент может проверить свой счет и обнаружить несоответствия.

Кроме этого, необходимо изменить подход правоохранительных органов к подобным случаям. Каждая украденная сумма, рано или поздно, приходит к получателю, а раскрываемости преступлений в этой сфере нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Skype
Skype
Города Литвы
Города Литвы
Антарктида
Антарктида
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля