Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли наведен порядок на рынке Федотовой косы?

Будет ли наведен порядок на рынке Федотовой косы?

В редакцию издания mig.com.ua пришло письмо предпринимателей, которых довел до отчаяния произвол, творящийся в районе поселкового совета поселка городского типа Кирилловка Акимовского района. А точнее, на рынке, который расположен на Федотовой косе.

Более 20 лет назад по просьбе местных жителей около базы отдыха «Электрик», что возле Федотовой косы, был организован рынок. Условия работы на рынке были более, чем приемлемые. Они платили налоги в местный бюджет и сами зарабатывали. Со всей Запорожской области, а также из других областей, приезжали торговать люди. И никого на то время не настораживал факт, что это все не было документально зафиксировано.

Однако уже спустя несколько дней эта земля была отдана в аренду предпринимателю Александру Анатольевичу Деме на 49 лет. В договоре аренды было сказано, что земля были выделены под рынок. Тарифы местового были установлены поселковым советом, и деньги шли в бюджет, а ЧП Дема А.А. получал некий процент от сданной суммы денег. И все всех устраивало. Предприниматели продолжали зарабатывать, и бюджет поселкового совета пополнялся.

Беспорядок начался с того момента, когда сессия поселкового совета по просьбе ЧП Дема А.А. решила рынок перевести в «торговый ряд». После этого появился вопрос: на каком основании? С момента принятия решения сессии ЧП Дема А.А. стало считать себя настоящим хозяином не только на этой земле, но и на всем, что на ней находится. Цены местового Дема формировал сам, и все деньги, которые были собраны, уже шли в его личный карман.

Но настоящими рабами предприниматели стали себя чувствовать после того, как директором рынка стал его зять – Вячеслав Андреевич Дорошенко. Он стал брать с предпринимателей в среднем 60 гривен с «батискафа». Кроме местового каждый год собирали еще и за субаренду земли – по 50 долларов за 1 кв.м. Выходило так, что в среднем с каждого на рынке сумма сбора составляла от 200 до 300 долларов, в зависимости от размера «батискафа».

После столкновения с таким беспределом, предприниматели не знают, что делать, как быть. Каждый сезон они ждут новых поборов. В нынешнем году, например, Дорошенко В.А. лично с каждого, кто торгует на рынке собирал добровольно-принудительно по 500 гривен, вроде бы, на церковь. Неизвестно, было ли это совпадением, однако после того у «хозяина» появился автомобиль за 90000 долларов. Кроме того, в период работы рынка

в качестве «торгового ряда», Дема А.А. построил четырехэтажную гостиницу «Золотой лев» в центре пгт Кирилловк. Несмотря на то, что все службы принимали это здание, как гостиницу, суд принял решение об изменении статуса гостиницы в жилой дом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
БелСел
БелСел, ООО СП
Узбекистан
Республика Узбекистан
Литовская Республика
Литовская Республика
Мультфильм
Мультфильм