Горячие Новости

Облако тегов

Такси для украинцев после принятия закона "О перевозках на такси" подорожает в 2-3 раза

Такси для украинцев после принятия закона "О перевозках на такси" подорожает в 2-3 раза

Как сообщает ТСН, после принятия законопроекта «О перевозках на такси» услуги такси для украинцев увеличатся в 2-3 раза. Проект закона разрабатывает министерство инфраструктуры Украины. Главной целью является организация безопасных и качественных перевозок людей, а также контроль за деятельностью таксистов. По данным министерства, 90% такси не зарегистрировано. Официально совершать перевозки из 6 900 900 зарегистрированных машин такми имеют право только 40 600 и еще 10 800 перевозить людей по заказу.

По законопроекту «О перевозках на такси», таксисты будут получать разрешение на автомобиль такси вместо лицензии, как было раньше, а диспетчерской также необходимо будет получить дополнительно разрешение.

Денис Садоха, сопредседатель общественной организации "Такси столицы", заявил, что при принятии этого законопроекта избежать подорожания проезда на такси не удастся. Также он отметил, что и качество перевозки пассажиров также вряд ли станет лучше. Стоимость проезда у нелегальных таксистов значительно меньше. У перевозчиков с оборудованным транспортом, проезд составляет 5-6-грн/км, а у нелегальных, начиная от 1,5 грн/км. Садоха также подчеркнул, что наличие в такси счетчика, дает возможность людям проконтролировать настоящую стоимость своего проезда.

Сопредседатель «Такси столицы» отметил, что организация выступает за легальные перевозки пассажиров, так как это обеспечит безопасность людей. Информационно-диспетчерские службы не имеют права устанавливать ценовую политику таксистам.

Общественные активисты уже намерены провести бунт водителей такси, если законопроект утвердят. Также они обещают заблокировать центр Киева, правительственный квартал и областные центры Украины сотнями автомобилей такси. Андрей Корчинский, председатель Ассоциации профсоюзов автотранспортников Украины, сообщил, что более 30 тысяч работников такси имеют лицензию, лицензионные карточки и работает на едином налоге.

В бюджет от работы таксистов каждый месяц поступает 19 млн. грн. Корчинский также отметил, что перевозчики бояться принятия нового законопроекта. Если этот законопроект не будет предусматривать прозрачность системы разрешений на деятельность, то, уже начиная с мая месяца, они перестанут платить деньги в бюджет, и продолжать пользоваться той же системой, которая действует по сегодняшний день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
израиль
Израиль
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР