Горячие Новости

Облако тегов

Метзавод Романа Абрамовича получил убыток в размере 1.14 млрд грн

Метзавод  Романа Абрамовича получил убыток в размере 1,14 млрд грн

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку РФ обнародовала отчет, говорящий о том, что одно из предприятий российского олигарха Романа Абрамовича завершило прошлый год с колоссальными убытками. Речь идет о Металлургическом заводе Евраз-ДМЗ имени Петровского, который входит в группу Абрамовича, его убытки составили по итогам прошлого года 1.14 млрд гривен.

По данным финансового и делового издания Forbes, ключевой причиной роста убытков ДМЗ является переоценка активов, имеющихся у данного предприятия. Такой показатель также является результатом смены действующих принципов подготовки финансовой отчетности компании. Дело в том, что украинский завод, принадлежащий Абрамовичу, только в 2012 году начал составлять финотчетность согласно действующим международным стандартам – МСФО.

Эксперты объясняют, что для предприятий не редкость оказываться в убытках при переходе на МСФО, так как возникают разовые бухгалтерские эффекты. В данном случае ДМЗ не стал исключением из правил – в прошлом году на переоценке активов компания потеряла примерно 360 тысяч гривен.

Примечательно, что переоценки сказались и на финансовых показателях целой материнской группы – прошлый год закончился для Евраз убытками из-за списания 419 млн долларов.

Из-за убытков, исчисляемых миллиардами, собственный капитал предприятия перешагнул показатель со знаком «минус» - 1.09 млрд грн. Стоит обратить внимание на то, что в украинском законодательстве есть норма, которая говорит о том, что если подобная ситуация держится два года подряд, акционерное общество должно быть ликвидировано.

В то же время на самом ДМЗ полученный отрицательный показатель капитала не считают очевидной проблемой. В опубликованном финансовом отчете говорится, что руководство компании полагает, что положительные эффекты, привнесенные реализуемыми инвестиционными проектами по реконструкции предприятия, позволят выйти из минуса и получить прибыль уже в ближайшем будущем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Adidas AG
Adidas AG
Россия – 2
Россия – 2
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Филатов Борис Альбертович