Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут отменить госрегулирование цен на сахар

Как уже сообщалось немного ранее, Кабинет Министров Украины, похвально принял законопроект, который может и будет вносить изменения в действующий закон “О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2013-го до 1 сентября 2014-го года”. Такую информацию огласило Министерство аграрной политики Украины, сообщает издание “Украинская правда”.

В связи с принятием данного постановления, была просчитана стоимость сырья для изготовления сахара на следующий маркетинговый год. А именно, стало известно, что в следующем году, одна тонна сахарной свеклы будет стоять 338 гривен, отметим, что это минимальная цена, которая будет установлена на рынке Украины. Также, эксперты просчитали и минимальную оптово-отпускную цену уже готовой продукции, тоесть сахара, и как они сообщают, за тонну “сладкого песка”, тому, кто захочет его приобрести, нужно будет заплатить 4,677 гривен. Примечательно, что данные суммы указаны без учета НДС.

Но, как сообщается, у Присяжнюка придумали вариант, с помощью которого можно будет бороться за перепроизводством сахара. А именно, будут отменены минимальные цены на сахарную свеклу и сахар квоты, а также будет усовершенствован механизм государственного регулирования производства сахара, и все благодаря документу, созданному в Министерстве аграрной политики Украины, к созданию которого непосредственно приложил руку и сам министр – Николай Присяжнюк. Но есть одно “но” в этом деле. Так, чтоб этот документ вместе с несущими ним изменениями вступил в силу, нужно чтобы его рассмотрели на чтении в Верховной Раде и обязательно приняли, тоесть проголосовали за него, сообщают в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины.

Примечательно, что между участниками свеклосахарного комплекса, в этом документе предусмотрена только денежная форма расчетов. В Минагропроде также сообщают, что, если данный закон примут депутаты, на одном из своих чтений в Верховной Раде, то это поможет Украине создать все нужные условия для эффективного развития и функционирования сахарной сферы деятельности. Помимо этого, будет обеспечена защита внутреннего рынка национального производителя и самой продукции, тоесть “сладкого песка”.

Хочется напомнить, что уже второй год подряд в Украине наблюдается перепроизводство сахара, и именно это стало основной причиной отрицательной динамики в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Тымчук Дмитрий Борисович
МегаФон
МегаФон
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»