Горячие Новости

Облако тегов

«Свободовец», забросавший камнями депутатов, рассказал о мотивах

«Свободовец», забросавший камнями депутатов, рассказал о мотивах

Участники протестной акции возле Верховной Рады Украины, проведенной 2 апреля, не планировали никаких насильственных действий. Об этом сообщает издание «Сегодня», ссылаясь на слова одного из оппозиционных активистов, принимавших в ней участие.

Представитель сил оппозиции заявил, что никто не собирался забрасывать депутатов снежками. Все произошло спонтанно, и народ просто показал отношение к этим людям. Кроме этого, он заявил, что агрессия не была направлена конкретно на женщин-депутатов. Под горячую руку попали все народные избранники, которые в тот момент оказались у стен парламента. Источник из оппозиции также сообщил, что представителей власти закидывали снегом, а не кусками льда и камнями, как об этом написано в прессе. Согласно его словам, Партия регионов поспешила с обвинениями в неофашизме и политическом терроризме в адрес лидеров оппозиции Яценбка, Тягнибока и Кличко.

Какие еще мотивы преследовали депутатов от ВО «Свобода» во время акции протестов возле здания парламента, - пытались выяснить эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Снежками забросали не только женщин-депутатов


Депутат от оппозиции уверяет, что вся информация, предоставлена Партией регионов, является чистой пропагандой. «Какой террор? Какие женщины? Коммунист Килинкаров - женщина? Тушки Табаловы - женщины? Лукьянов что, тоже женщина? Снег бросали не в женщин, а в представителей власти. Я подчеркну — именно снег, а не лед или камни, как сегодня заявляют депутаты в Партии регионов. Но они заслужили это, особенно коммунисты, которые отказались встать во время минуты молчания в память жертв голодомора», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, есть ли у депутатов от оппозиции опасения, что власти им этого не простят, «свободовец» заявил, что опасения есть. Если даже Юлия Тимошенко и Юрий Луценко сидят, нынешней власти ничего не будет стоить посадить молодых политиков. Пока что, во избежание ареста, оппозиционеры не планируют участвовать в ближайших акциях протеста.

Кроме того, оппозиционер еще раз заявил, что эта акция получилась спонтанно. Ее нельзя считать какой-то новой тактикой. Это просто всплеск гнева молодежи, хотя в акции протеста участвовали не только молодые, но также пожилые женщины, которых депутат не знает. «Мы бы с радостью сожгли не только машины депутатов, особенно после их решения по голодомору. Плюнули украинцам в лицо и жалуются на снежки, сам посуди — смешно даже! Думаю, что скоро будет все, что ты говоришь,— и витрины, и машины. И пусть радуются, что это, а не виселицы на Крещатике», - заявил депутат от ВО «Свобода».

Советник президента считает поступок «Свободы» позорным


По мнению советника президента Украины Марины Ставнийчук, акция протеста, организованная депутатами от оппозиции, могла быть спланированной акцией. По ее словам, во вторник, 2 апреля, она должна была делать доклад в парламенте. Но, рассмотрению соответствующего законопроекта не суждено было состояться, и Ставнийчук отправилась на свое рабочее место в администрации президента. Она как раз проходила по переходу от Верховной рады на улицу Грушевского. Приблизительно в 17:20 она была на улице Шелковичной, где ее ожидал автомобиль. «Я остановилась, обратилась к нему: «Я ничего не продавала. Вы вините во всем Партию регионов, но вы видели, сколько депутатов от оппозиции сегодня не пришли в зал?», рассказала Марина Ставнийчук. Мужчина отстал, а она пошла дальше. Вдруг подбежала какая-то женщина. Ставнийчук, остановившись, спросила: «Что вы себе позволяете, почему вы на меня кричите!?». После этого пожилая женщина с шарфиком «Батькивщины» заметив ее, начала без подбора выражений, оскорблять, обзывать проституткой и тому подобное. Марина Ставнийчук заявила, что ей действительно было очень страшно. Действия оппозиционеров она назвала позорным поступком, похожим на провокацию.

Напомним, что во вторник 2 апреля у стен Верховной Рады депутат от Партии регионов Ирина Горина была забросана кусками льда и землей. В тот же день пострадавшая написала заявление в милицию, в котором было указано на хулиганские действия в ее адрес. Медики, после осмотра народного депутата, констатировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Коста-Брава
Коста-Брава
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
31 марта
31 марта
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Будва
Будва