Горячие Новости

Облако тегов

В Минэкономразвития требуют введения спецпошлин на импорт автомобилей

В Минэкономразвития требуют введения спецпошлин на импорт автомобилей

На совещании Кабинета министров Украины министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в своем выступлении заявил, что его Министерство настаивает на том, чтобы в стране были введены специальные пошлины на ввоз иностранных автомобилей. Высказываясь по данному вопросу, министр также подчеркнул, что некоторые политики не поддерживают введение таких сборов, тем самым, проявляют нежелание поддержать производителей отечественных автомобильных марок.

Журналисты раздела «Новости мира. Украина» разбирались в данном вопросе, кто же все-таки выиграет от такого введения дополнительных сборов, а кто останется не удел.

27 марта 2013 года, в рамках заседания Кабинета Министров Украины под руководством Премьер-министра Украины Николая Азарова, был рассмотрен целый ряд вопросов, один из которых касался введения в стране специальных пошлин на импортирование на территорию Украины автотранспортных средств.

Из слов министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова стало понятно, что министерство, которое он возглавляет, настаивает на введении такого рода обязательных сборов.

При этом, министр упомянул, что отечественное производство, это когда производят транспортные средства, разработанные в нашей стране или же те, которые созданы с непосредственным применением узлов, агрегатов и частей украинского производства.

Для нас не имеет значения какие автомобили выпускаются в Украине. Мы поддерживаем наш автопром, который их создает и производство наших автомобилей, - сказал министр.

Не секрет, что Украина никогда не «гремела» своим автомобильным производством. А вот производством космической техники, напротив мы всегда славились, и будем продолжать в том же духе, - подытожил Игорь Прасолов.

Также министр не оставил без внимания тот факт, что в Украине наблюдался такой спад автомобилестроения, которого не было ни в одном из государств. Также он придал критике тех, по его мнению, «деятелей», позиция которых отличается от министерской в вопросе введения специальных пошлин.

Прасолов заявил, что в нашей стране существуют некоторые политики, которые не проявляют никакого желания, даже обращать внимание на отечественных производителей. Для них главное, чтобы было больше машин и тому подобное. «Мое мнение таково, что это не правильный подход к существующей ситуации», – констатировал министр.

Видео: В Минэкономразвития требуют введения спецпошлин на импорт автомобилей

Видео: Биржевой лидер.
В Минэкономразвития требуют введения спецпошлин на импорт автомобилей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Графики Форекс
Графики Форекс
Варна
Варна
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
16 августа
16 августа