Горячие Новости

Облако тегов

НБУ об МММ по-украински: у граждан украли с карточек 11 млн. грн

НБУ об МММ по-украински: у граждан украли с карточек 11 млн. грн

 

Украинцы и так имеют не слишком высокие доходы. Однако и из этих денег мошенники умудряются незаконным образом «изъять» довольно существенную часть. И если раньше злоумышленники, долго не думая, просто воровали «по карманам» - в метро, в магазинах или на концертах – то сейчас преступники также «продвинутые» и крадут деньги с банковских карточек.

Какой анализ провел НБУ, и большой ли для украинцев показалась украденная сумма, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Украдено менее 2-х тысячных процента

В прошлом году с частных банковских карточек граждан Украины мошенниками была украдена сумма близко 11-ти миллионов гривен. В НБУ утверждают, что эта сумма и не очень большая.

Такое заявления сделала Наталья Лапко, являющаяся директором Департамента платежных систем Нацбанка Украины, на заседании Лиги финансового развития.

«На сегодня цифра мошеннических операций не слишком большая, - рассказала Лапко. – Когда я назову данную цифру, то она может показаться несколько смешной, ведь она меньше двух тысячных процента. В прошлом году банками были показаны потери от мошеннических операций – они составляют 0,0015 процента от общей суммы убытков».

Представитель НБУ добавила, что фактов хищений денежных средств с пластиковых карт у россиян – не меньше.

«Вместе с российскими коллегами из Центробанка мы проанализировали случаи жалоб, отмеченные на карте, - уточнила Лапко. – И сегменты данной диаграммы по Украине и в Московском регионе практически совпадают. Таким образом, мы не опережаем и не отстаем ни от кого из соседей».

Мнения украинцев в соцсети Одноклассники.ру

Несмотря на то, что для банков сумма в 11 миллионов оказалась не слишком большой, для многих украинцев эта сумма кажется невероятно гигантской. Потому в соцсети Одноклассники.ру многие граждане Украины возмущаются:

- «Мы очень рады что у нас крадут не больше и не меньше!» - пишет в Одноклассниках один из пользователей соцсети.

- «Нет денег, нет проблем, - в ритм с предыдущим комментатором отметил еще один пользователь социальной сети Одноклассники.ру».
- «Когда у пенсионера украдут 300грн, это трагедия», - отмечает в Одноклассниках молодой человек.
- «Если мошенники украли с карточки деньги, пусть банк, обслуживающий данную карточку, возместит в n-кратном размере ущерб, причиненный клиенту банка, - предлагает один из пользователей соцсети вариант изменения сложившейся ситуации. – И тогда банки серьезно задумаются, как же сделать такую защиту карточки, при которой посторонним лицам невозможно будет снять деньги».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
9 августа
9 августа
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Акция
Акция