Горячие Новости

Облако тегов

Контракт с «Газпромом» невозможно расторгнуть – Азаров

Контракт с «Газпромом» невозможно расторгнуть – Азаров

Премьер - министр Украины Николай Азаров огласил, что никак не может расторгнуть контракт с компанией «Газпром», который был подписан в 2009 году между Украиной и Россией, так как в договоре газовых соглашений, нет никаких юридических причин, по которым можно было бы разорвать этот договор. Так что теперь, нам остается только ждать срока истечения данного контракта – заявил глава украинского правительства.

На встрече, которая состоялась во вторник 12 марта 2013 года в Киеве, между Николаем Азаровым и заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Вэнди Шерманом, премьер министр Украины заявил, что данный договор с «Газпромом» абсолютно бесправный для Украины. И даже при самом большом желании, через судовой процесс, Украина никак не сможет отказаться от услуг Российской компании. Так как договор был сложен таким образом, что его прекращение может быть только по окончанию срока его действия. Еще Николай Азаров сказал, что хоть и так уже, и сам и вся страна, натерпелись от действий в прошлом Юлии Тимошенко (напомним, что в 2009 году главой правительства Украины была именно она), но подписание этого договора еще больше и сильнее возмутило его. Мол, как так можно было сделать, не понимая всю суть и сложность последствий для украинского народа.

Еще глава украинского правительства добавил, что из-за этого договора страна платит России очень большую и непостоянную сумму за поставляемый ими газ, и при этом практически бесплатно пропускает голубе топливо по украинским транзитным путям из России в Европу. Также, украинский премьер министр добавил, что иногда ему хочется просто взять и разорвать своими руками этот договор на мелкие кусочки бумаги, но последствия после этого будут плохими и необратимыми как для Украины, так и для Европы.

Вместе с тем премьер выразил надежду, что «мы пришли к моменту, когда мы с Россией, наверное, договоримся».

Стоит напомнить, что Президент Виктор Янукович заявил, что Украина планирует уменьшать объемы закупок у Газпрома: «Если цена такой будет оставаться, то мы будем снижать закупки газа у России. И искать альтернативные источники получения газа. Поэтому рыночная цена на газ - это наша цель», - заявил Президент.

Более того, по его словам, Украина должна обеспечить постоянный транзит газа в Европу, и для этого необходимо как можно быстрее найти решение вопроса модернизации ГТС Украины.

Ранее стало известно, что в ходе последних украинско-российских переговорах Газпром потребовал внести в законодательство Украины изменения, которые бы давали ему гарантию аренды газотранспортной системы, независимо от того, кто будет при власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Москва
Москва. Столица России
Чай
Чай
Ташкентская область
Ташкентская область
Хорезмская область
Хорезмская область

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи