Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Лозинский может выйти на свободу через 4,5 года

СМИ: Лозинский может выйти на свободу через 4,5 года
По данным украинских СМИ, скандально известный бывший народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский может выйти на свободу через четыре с половиной года.
 
Как отмечает издание «Сегодня», согласно сведениям своих источников, 1 марта решением Высшего специализированного суда по уголовным и гражданским делам было принято решение уменьшить срок лишения Виктора Лозинского на четыре года. С учетом того, что впоследствии бывший депутат сможет выйти на волю условно-досрочно за примерное поведение, то через четыре с половиной года он может покинуть места лишения свободы.
 
Как отмечает издание «Сегодня», решением суда срок лишения свободы Виктора Лозинского сокращен с четырнадцати до десяти лет. Напомним, что ранее Виктора Лозинского приговорили за убийство к пятнадцати годам лишения свободы, однако один год был «потерян» после рассмотрения дела в Апелляционном суде, теперь вот, приговор «похудел» еще на четыре года.
 
Срок приговора включает срок содержания под стражей с момента задержания. Виктор Лозинский был задержан три года назад. Десятилетний срок приговора могут уменьшить еще на одну четверть за примерное поведение, таким образом, уже через четыре с половиной года бывший депутат может оказаться на свободе. Если же условно-досрочного освобождения не будет, то на воле Лозинский окажется в 2020-м году.
 
Смягчающие обстоятельства
 
Как отмечают эксперты, в деле об умышленном убийстве (стат.115-я УК Украины) вышестоящие судебные инстанции нашли некие смягчающие обстоятельства, поэтому обвинение в окончательном варианте подвели под низшую меру наказания по этой статье. Что это за смягчающие обстоятельства, не уточняется. Решение Высшего специализированного суда является окончательным, так что данный приговор уже не будет пересмотрен.
 
Виктор Лозинский в настоящий момент отбывает наказание в Бориспольской колонии, где отбывают наказание попавшие в места лишения свободы впервые. По данным источников издания «Сегодня», в колонии Лозинский не работает, с другими заключенными практически не общается, не был даже не недавнем концерте Виктора Павлика, хотя практически все заключенные данной колонии на этом концерте побывали.
 

Справка. Виктор Лозинский

 
Виктор Лозинский родился в Кировоградской области Украинской ССР, 6-го апреля 1963-го года (хотя по некоторым другим сведениям, в 1960-м году). В годы СССР был призван на срочную службу, которую проходил в погранвойсках КГБ (Комитет государственной безопасности). Завершив срочную службу, поступил в средне-специальную школу милиции МВД в городе Херсоне. В 1988-м году был уволен из органов за нетактичное обращение с гражданами и укрывательство преступлений, сообщается на посвященной В.Лозинскому странице на сайте «Википедия».
 
В девяностые годы начал скупать земельные участки в Голованевском р-не Кировоградской области, за что впоследствии получил от местных жителей «звание» хозяина района, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». В ноябре 2007-го года был избран в парламент Украины по списку Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). В июле 2009-го года 415 депутатов украинского парламента проголосовали за лишение Виктора Лозинского депутатских полномочий. Произошло это через две недели после резонансного убийства 55-летнего Валерия Олийныка, жителя села Грушки. В совершении этого убийства был обвинен Виктор Лозинский.
 
Во время убийства В.Олийныка, как отмечало следствие, вместе с народным депутатом присутствовали некоторые высокопоставленные должностные лица Голованевского района: глава районной прокуратуры и глава районного отдела милиции.
 
После лишения Лозинского депутатской неприкосновенности, он скрылся от следствия и был объявлен Украиной в международный розыск. Были предположения, что бывший депутат скрывается в Израиле, но в 2010-м году, как гласит официальная версия, Лозинский сам явился в Генпрокуратуру Украины и был задержан. В апреле 2011-го года решением Днепровского райсуда Киева Виктор Лозинский осужден на пятнадцать лет лишения свободы. Через год Апелляционный суд уменьшил срок приговора на один год. И вот теперь, как сообщают украинские СМИ, очередной суд «скостил» бывшему нардепу еще четыре года отсидки.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы

Бухара
Новосибирск
Новосибирск
22 июля
22 июля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич