Горячие Новости

Облако тегов

Издатель признал изъятие части тиража «Фокуса» – но только из-за брака

Издатель признал изъятие части тиража «Фокуса» – но только из-за брака

 ТОП новостью 24-25 декабря стала тема об изъятии одного из выпусков популярного украинского журнала «Фокус». Информацию распространил журналист Мустафа Найем на своей страничке в социальной сети Facebook, и дальше новость разлетелась по сети Интернет со скоростью, близкой к скорости света.

Утром 25 февраля в своем аккаунте в той же соцсети Фейсбук главный редактор «Фокуса» Яна Мойсеенкова отметила, что о случаях изъятия номера из продажи ей ничего не известно, а ее друзья без проблем купили в пятницу журнал в разных районах Киева.

И вот теперь оказалось, что часть тиража все-таки была изъята из продажи. Почему это произошло, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Сказали – брак, но в соцсетях не верят



Часть тиража №8 журнала «Фокус» изъяли из продажи вследствие обнаружения технологического брака, сообщила UMH group. Как оказалось, 22 февраля, в пятницу, службой сбыта UMH Publishing была отозвана часть тиража «Фокуса» №8 из розничных сетей. Однако эта часть составила не более 20 процентов всех выпущенных экземпляров, заверяют в издании.

Причиной стал обнаруженный технологический брак: отдельные части журнала при производстве были напечатаны не в том порядке, в котором следовало. Из-за этого получилось так, что некоторые страницы были продублированы, а некоторые и вовсе отсутствовали. Из-за этого пострадали не только редакционные материалы, но и рекламные макеты.

По сообщению UMH group на данный момент выясняются обстоятельства, которые привели к появлению бракованной части тиража.

«Те, кому, к сожалению, не удалось приобрести последний выпуск журнала «Фокус» в розничной продаже, смогут прочесть его электронную версию, которая полностью идентична печатной, на официальном сайте издания», - добавили в издательском доме.

Примечательно, что Мустафа Найем отмечал, что странички данного выпуска журнала не были доступны и на веб-ресурсе «Фокуса». Почему же, если только печатный тираж могли изъять по причине брака?

Пользователи соцсети Одноклассники.ру отмечают, что, похоже, их предположения о том, что данная ситуация являлась стандартной PR-кампанией журнала, подтверждаются. Таким образом, комментарии пользователей соцсетей не изменились даже после выяснения новых подробностей о причинах изъятия тиража журнала: СМИ, как оказывается, умеют пиарить себя красиво.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
ООН
ООН
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
14 января
14 января
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю