Горячие Новости

Облако тегов

Добившись своего, Тимошенко прекратила акцию неповиновения, – Власенко

Добившись своего, Тимошенко прекратила акцию неповиновения, – Власенко

Юлия Тимошенко, бывшая ранее премьером Украины, прекратила акцию гражданского неповиновения, как 25 февраля заявил Сергей Власенко, который является защитником Тимошенко.

Он отмечает, что Тимошенко удалось добиться выполнения всех требований, которые выставляла, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
Власенко заявляет, что Юлия Владимировна начала данную акцию с целью продемонстрировать то, что любой гражданин Украины, который выступает против неправомочных действий нынешнего режима, может добиться победы. Сегодня, по ее уверениям, убраны видеокамеры, стоявшие открытыми, убрали постоянно действующий пост, который располагался у нее в палате. Тимошенко сообщили еще о том, что, как ей рассказали, что мониторинговая комната также демонтирована, хотя проверить этого пока не удалось.
 
И на самом деле Юлия Владимировна проводит лечебные процедуры без присутствия работников пенитенциарной службы. В реальности то, что случилось в пятницу, свидетельствует о том, что на протяжении всего времени нахождения Тимошенко в больнице все данные устройства там стояли с одной целью – чтобы оказывать психологическое давление и психологические пытки. Их сняли легко, как только для этого появилось указание президента Януковича.
 
Как сообщалось ранее, Власенко 8 января опубликовал открытое письмо Тимошенко, адресованное Виктору Януковичу, где экс-премьер объявляла о начале собственной акции гражданского неповиновения. Например, Тимошенко сделала заявление, что не станет разговаривать с прокурорами или со следователями, не намерена также ехать добровольно в суд, а при попытке доставить ее туда принудительно будет оказывать физическое сопротивление. Тимошенко также отказывалась вернуться в палату до того момента, пока там будет вестись видеонаблюдение и круглые сутки дежурит караул.
 
22 февраля, в пятницу, при Диалоге со страной Янукович высказал мнение, что следует убрать из палаты камеры наблюдения. Он сказал, что считает вполне реальными те условия, создания которых требует Тимошенко. Также он сказал, что камеры лучше убрать, чтобы никого не дразнить.
 
Позднее руководители Пенитенциарной службы поручили главе Качановской колонии снять камеры видеонаблюдения из палаты Тимошенко.
 
23 февраля, в субботу, пресс-служба ГПС заявила также о том, что Тимошенко разрешили проходить врачебные процедуры без присмотра работников пенитенциарной службы.
 

Немецких докторов не допускают к Тимошенко

 
При всем этом специалисты из немецкой клиники Charite не смогли приехать к Юлии Тимошенко, потому что им не дали официального разрешения, о чем на брифинге заявил Сергей Власенко, адвокат.
 
22 февраля врачи получили отказ в допуске к Тимошенко на 23 февраля, по причине того, что это выходной день. Пока еще врачи не получили никаких указаний. На вопрос корреспондентов, адвокат Тимошенко завил, что сейчас подзащитная получает лечение частично, не уточняя, что при этом имеется в виду.
 
Агентство заявляло, что в Государственной пенитенциарной службе сказали, что доктора немецкой клиники были проинформированы официально через МИД Украины, когда можно будет обеспечить деятельность медкомиссии. В ГПтС также добавили, что никак не препятствовали обследования Тимошенко.
 

О выписке Тимошенко

 

Комиссия, которая была создана Министерством здравоохранения заявляла, что Юлия Тимошенко не требует больше лечения в клинике. Однако в пресс-службе "Батькивщины" называли данное заявление настоящей провокацией и поставили под сомнение квалификацию комиссии Минздрава.
 
Партия также выражает возмущение попытками властей лишить Тимошенко прав на лечение.
 
Согласно сообщениям Министерства здравоохранения, советы, данные докторами берлинской клиники, касающиеся сроков и объемов реабилитации Юлии Тимошенко были исполнены полностью.
 
Напомним, что в мае прошедшего года Тимошенко перевели в ЦКБ из Качановской колонии для проведения реабилитационного курса, которые ей рекомендовала международная медицинская комиссия.
 
Следовательно, Юлия Тимошенко, которую приговорили к семи годам, находится в клинике примерно девять месяцев.
В Минздраве говорят, что по международным рекомендациям оказания врачебной помощи, все сроки лечения исчерпаны давно.
 
Партия "Батькивщина" заявила в ответ, что специалисты из министерства, которые подписали заявление Минздрава, никогда не обследовали Тимошенко, поэтому доверия ей быть не может.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Павел Горюк
Павел Горюк
РИА Новости
РИА Новости
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
23 июля
23 июля