Горячие Новости

Облако тегов

Янукович – Москве: Ищите приемлемую для Киева схему сотрудничества по ТС

Янукович – Москве: Ищите приемлемую для Киева схему сотрудничества по ТС

Киев пока еще надеется отыскать формулу, подходящую для сотрудничества Таможенного союза с Украиной в рамках переговоров украинских и российских властей.

На саммите Украина-ЕС, который проходил в Брюсселе в понедельник, Янукович встретился с Германом ван Ромпеем, занимающим пост президента Европейского Совета, и с Жозе Мануэлом Баррозу, занимающим должность президента Европейской Комиссии. Основной темой саммита являлась возможность подписания соглашений об ассоциации, сообщают эксперты рубрики «новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
Виктор Янукович по результатам данной встречи сделал заявление, что Евросоюз и Киев настроены приложить много усилий для подписания этого соглашения осенью нынешнего года.
 
Янукович говорит, что они подтверждают общую настроенность на то, чтобы подписать соглашение на саммите Восточного партнерства, запланированный на ноябрь в Вильнюсе.
 
Янукович подтверждает, что Украина собирается внести изменения в избирательное законодательство и в судебную систему, а также сделать другие шаги, которых требует ЕС. Украинский президент утверждает, что его разговор с руководителями Евросоюза дает ему повод для оптимизма.
 
Напомним, что в декабре минувшего года Совет иностранных дел Евросоюза говорил о том, что они готовы подписать договор с Киевом об ассоциации на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" при условии устранения проблем в "избирательном правосудии", а также недочетов, которые были выявлены на парламентских выборах 28 октября прошедшего года.
 

Евросоюз или Таможенный союз?

 
Жозе Мануэл Баррозу, который является главой Еврокомиссии, заявляет, что Украина никак не может одновременно являться членом Таможенного союза с РФ, а также участником соглашения с Евросоюзом о свободной торговле.
 
Баррозу добавляет, что для того, чтобы ввести безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной, потребуется сделать еще очень много. При этом Баррозу не дает ответ на прямой вопрос корреспондентов о том, когда будет возможно отменить визы.
 
При этом он выражает надежду на то, что договор об отмене визового режима может обрести силу уже в нынешнем году.
 
По его уверениям, только закончив начальный этап который включает упрощение визового режима, будет можно вести речь о переходе к следующему этапу, на котором можно начинать переговоры о подготовке введения безвизового режима.
 
Янукович говорит, что с того момента, когда был провозглашен курс на евроинтеграцию, Украина активно стремилась приблизиться к объединенной Европе. В текущем году Украина собирается сделать решающий шаг по этому пути, и подписать соглашение с ЕС.
 
При этом президент заверяет, что власти Украины настроены приложить максимальные усилия для достижения столь стратегически значимой цели, говорит агентство ИТАР-ТАСС.
 
По уверениям Януковича, Украина, развивая партнерские отношения с Европой, смогла достигнуть серьезных успехов в интеграции с Евросоюзом.
 
Соглашение с ЕС не только поможет закрепить европейское развитие, но и может стать эффективным инструментом в реализации комплекса внутренних всеобъемлющих реформ, - уверяет Янукович.
 

Об энергетической независимости

 
Президент думает, что данное соглашение крайне важно также для преодоления экономических сложностей, чему будет помогать широкая зона для свободной торговли.
 
Президент отмечает также серьезность усиления сотрудничества в сфере энергетики. Украина стремится предпринять шаги для усиления собственной энергетической независимости. Одновременно с этим весомое значение для Украины имеет поддержка от Евросоюза, прежде всего по вопросам модернизации ГТС», - говорит Янукович.
 
Как сообщила газета ВЗГЛЯД, Евросоюз и Украина после пятигодичных переговоров в 2012 году, в марте, парафировали договор об ассоциации, предусматривающий создание зоны для свободной торговли.
 
Москва предложила Украине войти в Таможенный союз, взамен обещая энергоносители по доступным ценам. Украинское руководство в ответ заявило, что для того, чтобы Украина участвовала в процессах интеграции на бывшем советском пространстве требуется поменять конституцию, а также предложило сотрудничать с ТС в качестве «3+1» (Белоруссия, Казахстан, Россия и Украина).
 
Одновременно с этим в начале января Виктор Янукович, президент Украины подчеркивал, что Киев собирается продолжать развивать тесное взаимосотрудничество с Таможенным союзом и с прочими региональными организациями.
 
Пока еще нет формулы для соглашения Таможенного союза с Украиной, но Киев пока еще надеется отыскать в ходе переговоров с Москвой.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Медицина
New York Stock Exchange
Биржи США
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович