Горячие Новости

Облако тегов

ЕС предоставит Украине транш финансовой помощи. Эксперты удивлены

ЕС предоставит Украине транш финансовой помощи. Эксперты удивлены

 

Сегодня, двадцать пятого февраля, при участии Украины и Европейского союза в Брюсселе было подписано соглашение касательно выделения украинской столице – Киеву – макрофинансовой поддержки на сумму в шестьсот десять миллионов евро в ходе саммита Украина-ЕС, - об этом стало известно аналитикам раздела «новости Украины» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Решение саммита: ЕС выделит для Украины 610 миллионов евро

«Меморандум по взаимопониманию между Украиной в качестве заемщика и Европейского союза в роли кредитора» и «Кредитное соглашение Украины, как заемщика, и Национального банка Украины в качестве заемщика и Европейского Союза, как кредитора» подписан был с украинской стороны – Министром финансов Юрием Колобовым и главой Национального банка – Игорем Соркиным; в свою очередь, с европейской – вице-президентом Европейской комиссии – Оли Реном.

Меморандумом по взаимопониманию предусматривается выделение траншей кредита на сумму в десять, сто и двести пятьдесят миллионов евро.

Также документ определяет условия выделения денежных средств: 1-ый транш финансовой поддержки выделен будет после вступления в законную силу Кредитного соглашения, Меморандума и вывода Еврокомиссии об удовлетворительном выполнении реализации договоренностей с Международным валютным фондом.

Последующие транши выделяться будут по результатам осуществления правительством Украины критериев, определенных в Меморандуме, в области управления государственными финансами, энергетики, торговли, а также реализации в сфере налоговой политики наряду с политикой в финансовом секторе.


Документ вступает в силу не позднее 12 месяцев от периода подписания


Термин по реализации программы поддержки составляет двадцать четыре месяца с момента вступления в силу Меморандума.

Кредитным соглашением, в свою очередь, устанавливаются аспекты технического характера по предоставлению и возвращению занимаемых денежных средств. В приватности, термин погашения составляет пятнадцать лет. Так, Кредитное соглашение в силу вступит с момента получения Европейской комиссией официальной информации в виде юридического выведения Министра юстиции Украины по выполнению всех конституционных, а также юридических условий по вступлению данного соглашения в силу. Притом документ вступить в силу должен не позднее двенадцати месяцев с момента подписания.

Договоренность касательно выделения макрофинансовой поддержки достигнута была в рамках совместной деятельности Украины с Европейским союзом; правовые основания этому заложены были решениями Европейского парламента, Европейской комиссии и Совета ЕС, которые были приняты в 2002 году и 2010 соответственно.

Как ранее сообщалось, европейский комиссар в вопросах расширения, а также европейской политики соседства, Штефан Фюле в рамках собственного визита в Украину позволил себе раскритиковать украинское правительство за недостаточные усилия относительно организации и проведения реформ. Он предупредил о том, что в случае, если Соглашение по ассоциации /СА/ подписано не будет в текущем ноябре, тогда данная процедура может быть отложена до наступления 2016 года.

Еврокомиссия намерена поддержать реформу газового сектора в Украине

Комиссар ЕС, занимающийся вопросами энергетики, Гюнтер Эттингер заявил о том, что Европейская комиссия сможет активно поддержать реформирование в газовом секторе Украины.

В совместной работе с финансовыми международными институтами: Европейским инвестбанком, Европейским банком по реконструкции и развитию и Всемирным банком, Европейская комиссия способна оказать помощь в модернизации газотранспортной инфраструктуры Украины, - отметил Гюнтер Эттингер изданию «ZN.UA.».

Целью данной модернизации является тот факт, чтобы Украина была ключевой частью энергетической всеевропейской системы, акцентировал он.

Реформы в газовом секторе согласно правилам Энергетического сообщества могут обеспечить Украине доступ на крупный газовый рынок ЕС и, следовательно, возможность экспортировать в Евросоюз газ собственного производства.

"ЕС стремится решать вопросы предстоящих газовых потоков, которые начнут поступать в ЕС, во время сбалансированного 3-ехстороннего диалога ЕС, Украины и России. Также ЕС желает приобщиться к 3-сторонним консультациям касательно транзита газа", - добавил еврокомиссар.

Эттингер уточнил, что ЕС желает изучить возможность образования "газовых коридоров" для обеспечения более долгих вариантов по диверсификации газопоставок. "К примеру, можно применять функционирующие трубопроводы Западной Украины, ведущие в Румынию, Венгрию, Польшу и Словакию".


Курс украинской гривны остается стабильным


Курс гривны торгуется во флете старшего волнового уровня, поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, внутри которого сформирован нисходящий алгоритм АВС. Дальнейшее укрепление курса гривны приведет к уровню поддержки - пивоту МФ 8,01, а пробитие и закрепление над пивотом 8,13 укажет на возможное продолжение падения гривны.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
19 мая
19 мая
Котор
Котор
ООН
ООН
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Фергана
Фергана