Горячие Новости

Облако тегов

АНТИСПИД: Впервые в Украине зафиксировано замедление эпидемии ВИЧ

АНТИСПИД: Впервые в Украине зафиксировано замедление эпидемии ВИЧ

По официальной статистике в 2012 году темпы заболевания ВИЧ-инфекцией начали уменьшаться, по сравнению с данными 2011 года. Об этом сообщили представители Фонда АНТИСПИД Елены Пинчук (Украина). Замедление темпа распространения является результатом программ, которые проводятся по работе с представителями уязвимых групп, а также информационных кампаний, направленных на профилактику ВИЧ/СПИДа. В результате можно отметить то, что проведение профилактических мер является очень эффективным методом борьбы с таким опасным заболеванием как СПИД.

По официальным статическим данным, в 2012 году зарегистрировали 20743 случая ВИЧ-инфекции. В 2011 году было зарегистрировано на 434 случая больше. Сотрудники фонда АНТИСПИД отмечают то, что изменения являются не радикальными, но в то же время они не могут быть простым стечением обстоятельств. Это является отражением долгосрочной тенденции, ведь темпы распространения ВИЧ-инфекции уменьшались на протяжении длительного времен, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
Впервые в истории Украины больше 51% новых случаев, которые были зарегистрированы, произошло через незащищенный половой контакт. Важно отметить то, что незащищенный секс является главным путем передачи ВИЧ-инфекции среди украинцев. Это отмечается с 2008 года. В настоящее время большинство случаев проявления ВИЧ-инфекции официально регистрируются у людей, которым до 25 лет.
 

В 2012 году в Украине умерло приблизительно 4 тысячи человек, которые были больны СПИДом

 
В прошлом 2012 году в Украине умерло 3870 человек, которые болели СПИДом. Об этом сообщили представители Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу.
 
Важно отметить то, что эпидемия наблюдается на протяжении двадцати пяти лет. За данный период в Украине зарегистрировали 28498 случаев смертей, причиной которых стал СПИД.
 
При этом сотрудники Государственной службы отмечают то, что жители Украины, которые являются ВИЧ-инфицированными, обеспеченны специальными лекарственными средствами антиретровирусной терапии. Несмотря на данное заявление, в январе была проведена пресс-конференция Конец Света, на которой стало известно, что у людей, проходящих лечение в Клинике Лавра, почти закончились препараты антиретровирусной терапии. Было отмечено то, что 13 миллионов гривен, которые были направлены из государственного бюджета на приобретение лекарств для ВИЧ-инфицированных украинцев в 2012 году, не были потрачены на указанную цель. В результате ВИЧ-положительные пациенты не смогли пройти лечение, в котором нуждаются.
 

Позорное лидерство в Европе

 
В Украине ВИЧ-инфекция распространяется очень быстро. Показатель распространения является одним из наиболее высоких во всей Европы. Об этом сообщила Нузхат Эсан, занимающая должность представителя Фонда народонаселения ООН в Украине. Нузхат Эсан отмечает то, что по состоянию на первое января 2012 года в Украине ВИЧ-инфицировано 204 403 людей.
 
В настоящее время в Украине хотят активно бороться с распространением ВИЧ-инфекции. К самым уязвимым группам граждан относятся молодежь, а также подростки. Это можно объяснить тем, что они могут вести образ жизни, который можно назвать рискованным. Молодые люди и подростки могут употреблять алкоголь, наркотики, что в некоторых случаях приводит к ВИЧ-инфицированию. В связи с этим, для того, чтобы остановить активное распространение заболевания, нужно достучаться до представителей уязвимых групп.
 
Только в этом случае можно рассчитывать на достижение желаемого результата. Несмотря на это, специальные мероприятия проводятся не на достаточно хорошем уровне. Например, молодые люди не знают о возможных рисках для здоровья, путях распространения ВИЧ-инфекции, а также возможных профилактических мерах. Многие люди уверенны в том, что данное заболевание не может коснуться их.
 
К настоящему моменту созданы фильмы, которые позволяют узнать о ВИЧ-инфекции, особенностях профилактики и формируют толерантное отношение к людям, являющимся ВИЧ-инфицированными. Данный подход можно назвать инновационным.
 
Министерство здравоохранения Украины готово стать инициатором положительных изменений в законодательстве, а также организовать проведение конференции, в которой примут участие национальные и международные структуры для того, чтобы согласовать действия, позволяющие уменьшить цены на препараты и сделать лечение доступнее.
 

Видео: АНТИСПИД

Социальная реклама "Анти Спид"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Мультфильм
Мультфильм
Нефть
Нефть
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи