Горячие Новости

Облако тегов

Бывший киевский градоначальник снова попал в ДТП

Бывший киевский градоначальник снова попал в ДТП
Экс-мэр столицы Украины снова оказался в ТОП новостных лент в связи с ДТП. 14 февраля автомобиль Александра Омельченко протаранил забор в центре Киева. Впрочем, согласно свидетельствам бывшего столичного градоначальника, в момент ДТП он не был за рулем, и автомобиль покатился самостоятельно.
 
Как отмечают сегодня украинские СМИ, авария с участием автомобиля Александра Омельченко произошла в центральной части Киева утром 14 февраля в День святого Валентина. Согласно показаниям экс-мэра, он припарковал свой внедорожник у обочины и отлучился в газетный киоск, чтобы приобрести свежую прессу. В этот момент автомобиль начался двигаться и снес ограждение. По предварительной версии, Омельченко, выходя из авто, не поставил транспортное средство на ручной тормоз, вот внедорожник «Тойота» и покатился вниз по улице.
 
Во время дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. Автомобиль получил незначительные повреждения.
 
Также отмечается, что информация об этом инциденте не была внесена в Единый реестр происшествий, что, впрочем, законодательно допустимо.
 

Забыл поставить на ручной тормоз

 
По словам Александра Омельченко, приводимым в СМИ Украины, он не был за рулем внедорожника, когда тот попал в ДТП. Экс-мэр пояснил, что утром как обычно ехал на работу и решил купить свежую прессу. Автомобиль он припарковал на обочине в районе станции «Арсенальная» столичной подземки и направился к газетному киоску.
 
В этот момент заметил, что внедорожник начал движение. Первой мыслью было – угоняют!, тем более, что дверь в автомобиле была не заперта, ведь киоск находился совсем рядом.
 
По словам Омельченко также выходит, что рядом пребывал инспектор Госавтоинспекции, регулирующий движение автотранспорта на перекрестке. Инспектор остановил поток автомобилей, как потом он скажет, увидев, что джип катится под откос, а в салоне никого нет.
 
К счастью, автомобиль въехал в ограждение и остановился, не причинив никому вреда. Да и само транспортное средство не получило серьезных повреждений, так что значительно тратиться на ремонт его владельцу не придется.
 
Комментарии
 
Комментируя в социальных сетях дорожный инцидент, произошедший с Александром Омельченко, украинцы высказывают скептицизм и не верят в такое объяснение. Многие считают, что экс-мэр все-таки был за рулем автомобиля в момент совершения ДТП. Впрочем, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в последнее время жители государства скептически относятся ко многим объяснениям, когда речь идет о связанных с видными политиками, депутатами, министрами, чиновниками, правоохранителями … происшествиях.
 

Несколько лет назад Омельченко стал участником серьезного ДТП

 
Несколько лет назад Александр Омельченко стал участником серьезного ДТП, оборвавшего жизнь человека. Авария произошла 25-го ноября 2009-го года под Киевом, на выезде из населенного пункта Чапаевка. Экс-мэр управлял автомобилем марки «Митсубиси Паджеро» и возле остановки «Вита-2» сбил переходящего дорогу пешехода. От полученных тяжелых травм пострадавший скончался на месте аварии. В то время Александр Омельченко являлся депутатом Верховной Рады Украины.
 
От наезда внедорожника А.Омельченко погиб 48-летний мужчина.
 
Водитель «Митсубиси», то есть, Александр Омельченко, с места происшествия не скрывался и был там до прибытия медиков и сотрудников ГАИ. Свое участие в аварии не отрицал, от прохождения медицинского освидетельствования не отказывался. Тест на алкоголь показал, что в момент аварии Омельченко был трезв.
 
Рассказывая о том случае, Омельченко отмечал, что направлялся в сторону Киева, скорость автомобиля была около семидесяти километров в час при разрешенной на том участке дороги скорости до 80 км/ч.
 
За несколько десятков метров до пешеходного перехода внезапно на проезжую часть перед его автомобилем выскочил пешеход. Водитель применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.
 
Впоследствии суд признал Омельченко невиновным в гибели человека в указанном дорожно-транспортном происшествии.
 
Справка. Александр Омельченко
 
А.Омельченко возглавлял Киев на протяжении восьми лет, с весны 1999-го по весну 2006-го годов, уступив на выборах киевского мэра в 2006-м году Леониду Черновецкому. Проиграв мэрские выборы, был избран в парламент. Ныне А.Омельченко 74 года, является главой партии «Единство».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси