Горячие Новости

Облако тегов

На борту сгоревшего в Донецке Ан-24 были незарегистрированные пассажиры

На борту сгоревшего в Донецке Ан-24 были незарегистрированные пассажиры

5 пассажиров экипажа Ан-24, который потерпел крушение в аэропорту города Донецка, оказались незарегистрированными на рейсе, - об этом, как проинформировал УНИАН, рассказал Владимир Вышинский прокурор по Донецкой области.

Прокуроры обнаружили в разбившемся самолете под Донецком “зайцев”

«По этим пассажирам решается вопрос при участии одесских следователей», - уточнил он. О том факте, что в самолете находиться могли лица, которые не прошли регистрацию, сообщали ранее украинские СМИ. Корреспонденты обратили внимание, что уточненная информация по количеству пассажиров Ан-24 существенно отличались от тех данных, которые возникли сразу после катастрофы.

Пресс-секретарь в международном аэропорту «Одесса» Мария Попович, сославшись на «документацию», сообщала, что на борту пребывали тридцать шесть пассажиров и восемь членов экипажа. Позже стало известно о том, что летели в самолете пятьдесят два человека, включая сорок четыре пассажира.

Ан-24, собственником которого является авиакомпания «Южные авиалинии», тринадцатого февраля потерпел крушение. Экипаж осуществлял чартерный рейс из Одессы, чтобы доставить болельщиков /в числе которых были и одесские чиновники/ на футбольный матч Лиги чемпионов, где должны были играть донецкий «Шахтер» и дортмундская «Боруссия».

Так, “РИА Новости”, ссылаясь на сведения прокуратуры Донецка, сообщают, что во время захода на посадку экипаж левым крылом задел метеовышку, а правым крылом – землю, после чего выскочил за рулежную дорожку, опрокинулся и раскололся.

В итоге, пять человек погибли, 9 были госпитализированы. По предварительным данным, причиной гибели людей явились черепно-мозговые закрытые травмы, а также переломы. На настоящий момент установлены личности 3 жертв катастрофы. «По 2-м имеются данные, кто они, однако, необходимо еще получить подтверждение», - заметили в прокуратуре.

По факту аварийной посадки экипажа открыто уголовное производство. Следователи в настоящее время проверяют несколько вероятных причин аварии. В приватности, человеческий фактор, действие обеспечивающих организаций, техническое состояние самолета, а также наземных устройств, которые обеспечивают безопасность во время полета. В СМИ ранее появились данные, что Ан-24 потерпеть крушение мог по причине отказа двигателя.

Увеличилось число жертв авиакатастрофы: на земле найден погибший местный житель

Количество жертв ЧП в аэропорту г. Донецка повысилось до 6 человек. Очередным погибшим в итоге падения экипажа АН-24 стал местный житель, об этом во время пресс-конференции заявил Валерий Матковский – замгубернатора по Одесской области.

Исходя из его слов, про то, что в итоге крушения АН-24 в ходе не выясненных обстоятельств погиб 6-ой человек, рассказал ему Андрей Шишацкий – губернатор Донецкой области.

«Этот житель из Донецка не значился в числе погибших пяти, про которых ранее сообщалось. Теперь соответствующие структуры выясняют – был ли на борту он», – объяснил В. Матковский.

Напомним, авария под Донецком случилась вчера в 18 часов 9 минут. Самолет Ан-24 во время посадки утратил управление, рухнул и раскололся пополам.

Также сообщалось ранее, что в результате катастрофы погибли пять человек, во время организации спасательной операции были эвакуированы сорок семь человек, 9 из которых госпитализированы с травмами.

Футбольный матч Лиги чемпионов 1/8 финала между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» начался на «Донбасс-арене» с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы в аэропорту города Донецка, информировали в среду вечером “РИА Новости”. Причем, футболисты показались на футбольной арене без траурных повязок, подчеркнули в агентстве.

По некоторой информации, в экипаже на игру Лиги чемпионов направлялись чиновники Одесского городского совета и Одесского областного совета, сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники в государственных структурах. «Интерфакс-Украина» связалась с начальником Управления коммунального строительства в Одесском горсовете Анатолием Рагулиным, который ориентировочно находился в самолете, однако он сообщил, что говорить ему неудобно, после чего положил трубку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
1 октября
1 октября
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
2 июля
2 июля