Горячие Новости

Облако тегов

Украина: свидетель обвиняет Тимошенко, Батькивщина - свидетеля

Следственный судья в Печерском районном суде г. Киева 14 февраля окончила допрос Марьинкова Игоря, проходящего как свидетель в деле об убийстве в 1996 г. депутата и предпринимателя Евгения Щербаня. В финансировании последнего подозревается Юлия Тимошенко – бывший премьер Украины. После окончания допроса заседание судья закрыла, - сообщают эксперты в разделе “Новости Украины” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Свидетель: Убивство Щербаня является заказным


Допрос И. Марьинкова был начат в среду. Свидетель рассказал о том, что знаком был с участниками так называемой группировки Кушнира /криминального авторитета/. Игорь Марьинков также сообщил, что видел лично Юлию Тимошенко вместе с представителями данной группировки в отеле "Национальный" г. Киева за несколько месяцев перед убийством Е. Щербаня.

Четырнадцатого февраля свидетель заявил о том, что поступил заказ на совершение убийства от П. Лазаренко и Ю. Тимошенко. Исходя из его слов, “Кушнир сообщил, что Тимошенко будет платить, Лазаренко дал команду”. Разговор шел о размере примерно в два миллиона долларов США, рассказал Игорь Марьинков. Помимо этого, он заявил, что фактором, по которому был убит Щербань, стали бизнес-интересы.

Так, в январе 2013 г. Виктор Пшонка - генеральный прокурор Украины – заявил, что Юлия Владимировна явилась подозреваемой по делу, связанному с убийством И. Щербаня в 1996 г.: сотрудники Следственного комитета предполагают, якобы преступление спланировали Тимошенко и Лазаренко в связи с бизнес-интересами. В случае, если вину Тимошенко суд докажет, ей угрожает пожизненное заключение. В свою очередь, Тимошенко, заявляет о том, что к убийству не имеет отношения.

Напомним, ранее 1-ый заместитель генпрокурора в Украине – Ренат Кузьмин – рассказал, что в девяностых годах функционировала банда Кушнира, работавшая на бывшего премьера Лазаренко, исполняла его поручения, а также заказы в интересах Тимошенко. Исходя из данных генеральной прокуратуры, этот факт был подтвержден следствием; также следствием выявлено, что эта банда участвовала в двадцати пяти убийствах, а также покушениях на убийство.

Свидетель в деле Щербаня признался: лично знаком с экс-премьерами не был

Игорь Марьинков, который является свидетелем в деле по убийству Евгения Щербаня, лично ни с кем не знаком, о ком рассказывал в суде. В пресс-службе ВО «Батьківщина» сообщили, что И. Марьинков в этом признался в рамках перекрестного суда в четверг, 14 февраля.

По сообщению свидетеля, он не нуждался в особой надобности для личного знакомства с бывшими премьерами Лазаренко и Тимошенко. Что же касается Кириченко Петра – советника г-на Лазаренко, – то Марьинков с ним «несколько раз за руку здоровался ».

Помимо этого, свидетель заявил о том, что видел, насколько «радушно общались» Тимошенко, Мильченко и Кушнир, хотя при их встречах лично не присутствовал.

Как рассказывает «Батьківщина», адвокат Юлии Владимировны Тимошенко поставил Игорю Марьинкову вопрос относитлеьно судьбы людей, которые им упоминались, а также на чьи слова тот ссылался. Разговор шел, в частности, о Рябине, Кушнире, Мильченко. Свидетелю не удалось дать внятные ответы по заданному вопросу, на что С. Власенко уточнил, что все они умерли уже более десяти лет назад.

Напомним, 13 февраля в ходе состоявшегося первого допроса Игоря Марьинкова, он заявил: убийство Е. Щербаня и А. Момото было заказано при участии как Павла Лазаренко, так и Юлии Тимошенко.

Оппозиция планирует инициировать отставку судей по незаконным решениям

Оппозиция собирается поднимать вопрос относительно лишения полномочий судей, которые принимают незаконные решения, в приватности, Родиона Киреева – судьи Печерского районного суда киевской столицы, – осудившего экс-премьер-министра Украины - Ю. Тимошенко.

"Нами будет поставлен вопрос по лишению статуса не только судей, которые с коллегией административного Высшего суда Украины двух депутатов лишили мандатов, судьи Р. Киреева, но также и тех судей, нарушая законы Украины, которые приняли решения по аресту Луценко Юрия и Тимошенко Юлии”, - заявил Арсений Яценюк – лидер партии "Батькивщина" в ходе брифинга в четверг.

Кроме этого, он сообщил о том, что оппозиция собирается инициировать принятие законопроекта, исходя из которого, в случае признания незаконным постановления украинских судов Евросудом по правам человека, - судьи, вынесшие данное решение, будут лишены статуса судьи.

Видео: допрос свидетеля по делу Щербаня

ТОП видео YouTube: телеканал Украина
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Лимасол
Лимасол
Радио
Радио

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка