Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: глава администрации Януковича в доле телеканала «Интер»

СМИ: глава администрации Януковича в доле телеканала «Интер»
Украинские СМИ приоткрывают тайны в сделке по продаже телеканала «Интер». Оказывается, одним из акционеров телеканала станет руководитель администрации президента Украины Сергей Левочкин. Журналисты не называют, какой долей в телеканале завладеет глава администрации Виктора Януковича, такая информация в настоящий момент недоступна.
 
Как сообщает 7 февраля «Коммерсантъ-Украина. Online», согласно сведениям пресс-службы Group DF, владельцем которой является известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин, ныне возглавляющий администрацию президента Украины, будет одним из совладельцев крупнейшего украинского телеканала. Его доля, как и доля Дмитрия Фирташа, не раскрывается. Уточняется лишь то, что Фирташ станет мажоритарным акционером «Интера».
 
Также сообщается, что Сергей Левочкин не будет принимать участие в управлении телеканалом, передав права на управление своей долей компании GDF Media Ltd., владельцем которой является Дмитрий Фирташ.
 

Телеканал остался, собственник сменился

 
О смене собственника телеканала «Интер» стало известно 1 февраля. Компания K.H. Media Limited продала 100 процентов акций компании U.A. Inter Media Group. Покупателем стала компания GDF Media Limited. Владельцем компании-продавца является известный бизнесмен, бывший член правительства Украины, бывший глава СБУ, Дмитрий Хорошковский. Владельцем компании-покупателя является не менее известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», обе компании суммой сделки назвали два с половиной миллиарда долларов США, хотя некоторые эксперты сомневаются в реальности именно такой суммы сделки, называя приведенную цифру «политизированой».
 
В медиа-группу, сменившую владельца, помимо собственно телеканала «Интер», входят несколько других менее крупных телевизионных каналов – К1, К2, НТН, «Мега», «Пиксель», «Энтер-Фильм» и MTV Украина, а также информагентство «Украинские новости» и несколько сейлз-хаусов.
 
61 процент акций медиагруппы было во владении дочерней U.A. Inter Media Group Ltd. компании «Украинский медиапроект», 29 процентов во владении «Первого канала» ( Россия ) и 10 процентов вдове основателя телеканала Светлане Плужниковой.
 

Покупку телеканала начали обсуждать 7 лет назад

 
По данным «Коммерсантъ-Украина. Online», Дмитрий Фирташ и Серегей Левочкин начали обсуждать вопрос о приобретении телеканала «Интер» в 2006-м году, в том же году вопрос был обсужден с владельцем телеканала. Уже через год компании Дмитрия Фирташа предоставили опцион на выкуп контрольного пакета акций данной медиагруппы.
 
На текущий момент неизвестно, произойдут ли в ближайшее время заметные изменения в сетке вещания и в редакционной политике телеканала. Согласно поступающим данным, пока никаких изменений не предвидится, ведутся работы, которые были ранее запланированы. Что изменится на телеканале «Интер» после его покупки Фирташем.
 
Из изменений можно отметить разве что закрытие политического ток-шоу «Большая политика», однако об этом было объявлено еще до сообщения о продаже телеканала. Хорошковский закрывает «Большую политику» и Киселева на «Интере».
 
Участники медиарынка Украины отмечают, что Валерий Хорошковский не собирался продавать телеканал, но сделал это под давлением, которое на него начала оказывать власть из-за критических сюжетов. Эксперты считают, что критика действий Николая Азарова привела к тому, что Хорошковскому в итоге пришлось продать «Интер» и даже уехать за границу. Валерий Хорошковский не был сторонником повторного назначения Азарова на пост премьер-министра, отмечая, что он не способен на экономические реформы.
 
Другие эксперты считают смену собственника крупнейшего на отечественном рынке телеканала подготовкой к медиабитве в преддверии выборов главы государства, которые состоятся в 2015-м году.
 

Хорошковский продал телеканал и уехал за границу

 
Как сообщают СМИ, Хорошковский покинул Украину еще до Нового года. По некоторым данным, он пребывает или в Монако, или во Франции.
 
Официально бывший владелец «Интера» не подтверждает слухи о давлении на него, что привело к решению о продаже телеканала. По словам Хорошковского, сложились такие финансовые обстоятельства, которые не позволяли инвестировать должные средства в развитие телеканала, что и стало основной мотиваций к совершению данной сделки.
 
Справка. Телеканал «Интер» начал вещание в Украине 20-го октября 1996-го года. Является лидером украинского телевидения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Славянск
Славянск
Европейский Союз
Европейский Союз
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Артемовск
Артемовск