Горячие Новости

Облако тегов

Хорошковский закрывает «Большую политику» и Киселева на «Интере»

Евгений Киселев

После Нового года с Киселевым как будто бы продлевать соглашение не будут. Известное теле-шоу "Большая политика", которое выходит в эфир телевизионного украинского канала "Интер", с наступлением 2013 года вполне имеет шансы может остаться без своего ведущего Евгения Киселева, сообщает издание "Сегодня", ссылаясь на источники украинского телеканала.

По имеющимся данным, с Киселевым как будто бы не хотят продлевать соглашение. Будто бы по инициативе Валерия Хорошковского, собственника "Интера", ведущему из Российской Федерации в ультимативной форме было предложено покинуть телевизионный канал, написав заявление по своему собственному желанию. Более того, на его место уже даже как будто бы есть новая ведущая.

Люди, которые имеют отношение к телевизионному бизнесу, в один голос заявляют, что долгое время безработным господин Киселев не будет, в самое ближайшее время он непременно засветится на одном из других телевизионных каналов.

В пресс-службе канала "Интера" пока отказываются опровергать или подтверждать данные про уход Киселева. Сам телевизионный ведущий, когда ему позвонили, сказал, что он пока намерен от комментариев воздерживается. Он сказал, что пока не хочет говорить об этом.

"Украинский след" в карьере российского телеведущего

Для популярного телевизионного ведущего Евгения Киселева показатель свободы слова - независимость телеканалов от госпредприятий, заявлял он сам еще пару лет назад.

Он говорил, что для него критерий угрозы для свободы СМИ - желание правительства к рукам прибрать частные средства массовой информации. Киселев в пример приводил — гипотетически — один из крупных частных телевизионных каналов перейдет в собственность любой из госфирм, например, "Нафтогаза Украины".

Также он добавил, что могут появиться законы, которые ограничивают деятельность корреспондентов. Или если на Банковой Сергей Левочкин будет вести постоянные совещания с главами ведущих каналов… «Именно в таком случае я готов сказать: «Ребята, приехали!» - констатировал тогда господин Киселев.

Он добавил, что в РФ такие совещания стали проводиться еще в 1996 году при самом либеральном Чубайсе в качестве дружеских чаепитий. Со временем это переросло в инструктажи.

Киселев начал покорять украинского зрителя еще в 2008 году

Популярный журналист из России Киселев вскоре переедет в Украину, дабы стать основным продюсером редакции российского телеканала RTVi в Украине, писали тогда СМИ, ссылаясь на слова главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", выпускающей на RTVi пару созданных вместе с каналом видеопрограмм, Алексей Венедиктов.

Киселева переведут в Украину, он станет главным продюсером телеканала, будет там жить, тренировать журналистов, а в Москву ездить будет на выходные — делать «Власть», резюмировал тогда Венедиктов.

В то же время сам Киселев журналистам не мог на тот момент однозначно подтвердить, собирается ли он переезжать в Украину. Хотя и подтверждал, что действительно существует некий проект, которым он намерен заниматься.

Эксперты отдела новости России издания «Биржевой Лидер» напоминают, что в тот момент, четыре года назад, Евгений Киселев являлся ведущим программы «Власть» на телеканале RTVi, которая выходила раз в неделю.

Телеканал RTVi, также как и украиноязычный TVi, относится ко владениям медиамагната Владимира Гусинскова. Телеканал в России не транслируется.

Все закончилось тогда тем, что уже осенью 2008 года Киселев также стал ведущим общественно-политического телевизионного шоу "Большая политика с Евгением Киселевым" на известном украинском телеканале "Интер".

Киселев успел завоевать не одну награду

Киселев является членом Академии российского телевидения, Международной телеакадемии в Нью-Йорке Америки, также он лауреат Международной премии свободы прессы, национальной литературной премии под названием "Золотое перо России", ТЭФИ. Он известность получил также в качестве телевизионного документалиста ("Афганский капкан", "Тегеран-99", "Тайна гибели К-129", "Президент всея Руси", "Таинственный генсек", "Самый человечный человек", "Рыцарь Овального кабинета", "Спартак", "Таганка с Мастером и без", "Папа Римский").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
21 октября
21 октября
Альтера Инвест
Альтера Инвест
14 октября
14 октября
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Даугавпилс
Даугавпилс