Горячие Новости

Облако тегов

Короткие новогодние праздники компенсируются двухнедельными в мае

Короткие новогодние праздники компенсируются двухнедельными в мае

Правительство Украины уже окончательно определилось с графиком будущих выходных в новогодние, а также майские праздники. В будущем 2013 году таких длинных выходных, как в 2012 году, не предвидется. Сентябрьская рекомендация была оставлена Кабмином полностью без изменений. Напомним что в сентябре была рекомендация перенести полный рабочий день 31 декабря на более ранний 29 декабря, - заметили аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Таким образом, получается, что отдыхать украинский народ будет с воскресения (30 декабря) по вторник – 1 января 2013 года. А начиная со среды, начинаются рабочие будни, единственно при этом неделя будет укороченной. После последовательных трех рабочих дней, будут идти три выходных. Рождество выпадает на понедельник, 7 января.

Относительно майских праздников, то тут украинцы смогут отдохнуть уже намного больше. Так выходные дни растянуться на четырнадцать дней. Из-за таких праздников как Пасха и Первомай, правительство страны рекомендует организациям и предприятиям перенести такие рабочие дни с пятницы, 10, на субботу, 1 июня с дни с пятницы, 3 мая, на 18 мая. Таким образом, украинцы будут отдыхать весной, начиная с 1 по 6 и с 9 по 12 мая включительно. А если брать выходные 7 мая и 8, то тут отдыхать можно полноценные двенадцать дней.

Украинцы недовольны такими выходными

В текущем году украинцам стоит забыть о длинных праздничных выходных. Согласно распоряжению премьер-министра Азарова, отдых будет только с 30 декабря и до 2 января, подобные трехдневные выходные запланированы и на Рождество.

Данное распоряжение испортило настроение большинству украинцев, работающих в государственных и муниципальных организациях. Но и не только им, заметили аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Подобный порядок выходных испортил каникулы также и коммерческим организациям, в большей части компаний выходные не совпадают с государственными выходными, и это далеко не всегда плюс. «Максимум куда я смогу съездить отдохнуть, так это в деревню к бабушке», - комментирует данную ситуацию с неопределенными выходными один из сотрудников коммерческой организации.

В туристических агентствах также недовольны и готовятся к будущим убыткам. Уже сегодня очевидно, что этот зимний сезон будет провальным, комментирует ситуацию сотрудник одной из туристических компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Замок
Замок
Дагестан
Республика Дагестан
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Nord FX
NordFX
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга