Горячие Новости

Облако тегов

Митинг у Киеврады: оппозицию увидели с пылесосом. Споры в Одноклассники.ru

Возле Киеврады, а также и внутри здания городского совета продолжаются протесты оппозиции, начавшиеся вчера. Представители и активисты главной оппозиционной силы как в Верховной Раде Украины, так и в Киевраде, партии "Батькивщина" сегодня принесла под здание городского совета пылесос и расположились на лестнице перед зданием с флагами и баннерами. Согласно сообщению пресс-службы "Батькивщины", представители партии расположились на лестнице перед зданием. Митингующие держат партийные флаги и баннеры с надписями
"Попов - мэр, Киев-умер!", "Янукович, верни Киеву деньги!", "Киев - бюджет, Попову - Хундай-билет!". А возле импровизированной сцены размещен фото-баннер "Апокалипсис Киева". Перед участниками митинга выступают народные депутаты из фракции «Батькивщина» и депутаты, представляющие политсилу в Киевсовете.

Перед центральным входом в Киевскую городскую государственную администрацию оппозиционеры поставили старый пылесос с надписью "Бюджет Попова" высасывает "из карманов киевлян 8 млрд. грн. Для "покращення" жизни Януковича!".

Партийцы продемонстрировали присутствующим прибор в действии: пылесос, как символ проекта бюджета Киева на этот год, "съел" немалую сумму символических бумажных денег.

В киевской ячейке "Батькивщины" отмечают, что "параллель бюджета с пылесосом не случайно, ведь в повседневной жизни киевляне не задумываются, какие суммы денег через налоги и сборы поступают к городской власти. Власть же, вместо финансирования жизненно сфер города, реорганизации устаревших отраслей промышленности, строительства социального жилья и т.д., отдает собранные средства от налога на доходы физических лиц в госбюджет".

Вчерашнее заседание Киевсовета, во время которого планировалось проголосовать за бюджет города на 2013 год, не состоялось из-за отсутствия оппозиционных депутатов в зале заседаний – под стенами мэрии проходила акция общественности, которая переросла в схватку.

Острая полемика в Odnoklassniki.ru


События в Киевраде и в вокруг нее вызвали бурную полемику в социальной сети Одноклассники.ru, где можно встретить как умеренные точки зрения пользователей, так и радикальные высказывания левого и правого толка.

– "Ну надо же снова доводить страну до ручки, ну никак не могут утихомириться наши политики – то в Раде махают кулаками, то на улице или в ресторане "сливают" на ком-то свои нервы. Пора бы их всех закрыть в одну плоскость, и пусть там выясняют свои отношения, а стране и народу дадут спокойствие! Этого я желаю, и конечно же того, чтобы наконец не новости с политического фронта доминировали!" – выразил свой взгляд на сложившуюся ситуацию пользователь социальной сети Одноклассники.ru.

– "Все правильно делает оппозиция, надо Украину освободить от всех этих марнотратов, набивающих свои карманы, а о народе ни … не думающих. Правда, оппозиция то же не с лучшей стороны себя демонстрирует, при ее власти была почти та же ситуация, которую видим сегодня. Ой, нэнька Украина, что же с тобой будет с такими недальновидными политиками?" – обеспокоен ситуацией в стране другой пользователь Odnoklassniki.ru.

– "Я уже дал себе обет в том, что никогда больше ни слова о политике не скажу, но эти чертовые политики, постоянно чем то недовольнее, заставляют нарушить обет. Я должен сказать, что категорически неприемлю эти политические землетрясения, сотрясающие Украину. Ну никак не могут прийти к согласию во имя процветания Украины! Пора, панове, протянуть друг-другу руку и строить Украину, а не свои хатынки, майетки, банки, заводы и т.д. Хватить было обворовывать страну!" – возмущен активный пользователь Odnoklasszniki.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Ибица
Ибица
Мамба
Мамба

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
12 июня
12 июня