Горячие Новости

Облако тегов

Митинг у Киеврады: оппозицию увидели с пылесосом. Споры в Одноклассники.ru

Возле Киеврады, а также и внутри здания городского совета продолжаются протесты оппозиции, начавшиеся вчера. Представители и активисты главной оппозиционной силы как в Верховной Раде Украины, так и в Киевраде, партии "Батькивщина" сегодня принесла под здание городского совета пылесос и расположились на лестнице перед зданием с флагами и баннерами. Согласно сообщению пресс-службы "Батькивщины", представители партии расположились на лестнице перед зданием. Митингующие держат партийные флаги и баннеры с надписями
"Попов - мэр, Киев-умер!", "Янукович, верни Киеву деньги!", "Киев - бюджет, Попову - Хундай-билет!". А возле импровизированной сцены размещен фото-баннер "Апокалипсис Киева". Перед участниками митинга выступают народные депутаты из фракции «Батькивщина» и депутаты, представляющие политсилу в Киевсовете.

Перед центральным входом в Киевскую городскую государственную администрацию оппозиционеры поставили старый пылесос с надписью "Бюджет Попова" высасывает "из карманов киевлян 8 млрд. грн. Для "покращення" жизни Януковича!".

Партийцы продемонстрировали присутствующим прибор в действии: пылесос, как символ проекта бюджета Киева на этот год, "съел" немалую сумму символических бумажных денег.

В киевской ячейке "Батькивщины" отмечают, что "параллель бюджета с пылесосом не случайно, ведь в повседневной жизни киевляне не задумываются, какие суммы денег через налоги и сборы поступают к городской власти. Власть же, вместо финансирования жизненно сфер города, реорганизации устаревших отраслей промышленности, строительства социального жилья и т.д., отдает собранные средства от налога на доходы физических лиц в госбюджет".

Вчерашнее заседание Киевсовета, во время которого планировалось проголосовать за бюджет города на 2013 год, не состоялось из-за отсутствия оппозиционных депутатов в зале заседаний – под стенами мэрии проходила акция общественности, которая переросла в схватку.

Острая полемика в Odnoklassniki.ru


События в Киевраде и в вокруг нее вызвали бурную полемику в социальной сети Одноклассники.ru, где можно встретить как умеренные точки зрения пользователей, так и радикальные высказывания левого и правого толка.

– "Ну надо же снова доводить страну до ручки, ну никак не могут утихомириться наши политики – то в Раде махают кулаками, то на улице или в ресторане "сливают" на ком-то свои нервы. Пора бы их всех закрыть в одну плоскость, и пусть там выясняют свои отношения, а стране и народу дадут спокойствие! Этого я желаю, и конечно же того, чтобы наконец не новости с политического фронта доминировали!" – выразил свой взгляд на сложившуюся ситуацию пользователь социальной сети Одноклассники.ru.

– "Все правильно делает оппозиция, надо Украину освободить от всех этих марнотратов, набивающих свои карманы, а о народе ни … не думающих. Правда, оппозиция то же не с лучшей стороны себя демонстрирует, при ее власти была почти та же ситуация, которую видим сегодня. Ой, нэнька Украина, что же с тобой будет с такими недальновидными политиками?" – обеспокоен ситуацией в стране другой пользователь Odnoklassniki.ru.

– "Я уже дал себе обет в том, что никогда больше ни слова о политике не скажу, но эти чертовые политики, постоянно чем то недовольнее, заставляют нарушить обет. Я должен сказать, что категорически неприемлю эти политические землетрясения, сотрясающие Украину. Ну никак не могут прийти к согласию во имя процветания Украины! Пора, панове, протянуть друг-другу руку и строить Украину, а не свои хатынки, майетки, банки, заводы и т.д. Хватить было обворовывать страну!" – возмущен активный пользователь Odnoklasszniki.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
23 октября
23 октября
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
4 февраля
4 февраля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга