Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы Hyundai установлены: поезда будут ездить по всей Украине

Проблемы Hyundai установлены: поезда будут ездить по всей Украине
Проблемы поездов пр-ва Кореи установлены, будут ликвидированы и Hyundai-Rotem продолжит перевозку украинцев по всей стране.
 
В Украинской железнодорожной скоростной компании сообщили представителям СМИ, что проблемы корейских поездов, которые активно обсуждали в обществе и которые подверг критике президент Украины, установлены и будут ликвидированы в самое ближайшее время. В настоящее время ситуация с этими поездами стабильная, приводят СМИ слова Леонида Лобойко, директора УЖСК.
 
Как отметил Лобойко, «болячки» поездов Hyundai установлены, ситуация стабилизировалась. Среди проблемных мест корейских поездов, закупленных Украиной в прошлом году в преддверии Евро-2012, назвали систему кондиционирования, тормозную систему, компрессоры и систему переключения тока.
 
Корейские специалисты вместе с украинцами устраняют все выявленные проблемы и прилагают все усилия для предотвращения подобных поломок в будущем. В частности было сказано, что принято решение о замене корейских батарей на батареи украинского производителя. В настоящий момент они проходят испытания.
 
Напомним, что сообщения о проблемах с поездами Hyundai поступали в прессу неоднократно, но декабрь прошлого года побил все антирекорды. Едва ли не каждый рейс Hyundai-Rotem не обходился без проблем. То поезд не смог выехать вовремя, то застрял в поле или на какой-то станции. То пропало отопление, и пассажиры согревались танцами… Рекорд на букву «Х»: Скоростные Hyundai за день сломались четырежды.
 
Скандал не остался незамеченным властями страны. Глава государства подверг резкой критике сложившуюся ситуацию, после чего за дело, как говорится, взялись с удвоенной силой. В Украину прибыли корейские специалисты, которым дали понять, нехорошо так поступать с заказчиком – вперед, к ремонту и устранению проблем. Янукович недоволен закупкой Hyundai.
 

Колесников ни о чем не жалеет

 
Украинские СМИ приводят слова Бориса Колесникова, который отметил, что не жалеет о закупке Украиной корейских поездов. Напомним, что десяток Hyundai-Rotem были поставлены в Украину в бытность Колесникова министром инфраструктуры. Ныне Колесников уже не является министром, предпочтя работу в правительстве должности депутата Верховной Рады. К слову сказать, в парламенте Борис Колесников возглавляет комитет по вопросам транспорта.
 
Ресурс ЛIГАБiзнесIнформ приводит слова Колесникова, в которых бывший министр, а ныне депутат, отмечает, что решение о закупке корейских поездов было правильным, пройдет год и вся страна будет ездить на этих поездах.
 
По словам депутата, уже в январе проблемы с этими поездами были решены и летом украинцы смогут оценить комфорт и европейский уровень железнодорожных перевозок.
 
В тоже время Колесников не снимает с себя и правительства ответственности за имевшиеся проблемы, отметив, что принес извинения, пояснив проблемы сжатыми сроками поставок, в связи с этим не было времени провести зимние испытания поездов Hyundai.
 
По мнению бывшего министра, против проекта по закупке скоростных поездов развернулась большая антиреклама, но на данный момент загруженность проездов достигает 90 процентов. Что касается стоимости проезда, то, по словам Колесникова речь идет о себестоимости плюс 9 процентов рентабельности – 35 евро за проезд из Киева в Донецк это не высокая цена.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Украина приобрела 10 поездов Hyundai (с вагонами). Один состав (поезд и несколько вагонов) обошелся бюджету в сумму около тридцати миллионов USD.
 
Отметим также, что, несмотря на имевшиеся с Hyundai-Rotem проблемы в Украине, правительство Египта решило закупить двадцать таких составов. Египтянам один состав обойдется в 17,5 миллионов долларов. Впрочем, тут нужно учесть, что речь идет о разных моделях поездов и вагонов к ним. Египет закупает Hyundai для нужд метрополитена в Каире.
 

Компенсации

 
Украинской железной дороге (УЖД) поломки Hyundai обошлись в восемьсот тысяч гривен. Такую сумму компенсаций было выплачено пассажирам за задержки в отправлении корейских поездов. По словам Леонида Лобойко, директора УЖСК, все пассажиры, обратившиеся за компенсацией, получили положенную в таких случаях сумму.
 
При этом отметим, что если средний размер компенсации составил (по словам Лобойко) 100 гривен, то получается, что за компенсацией обратились около 8 тысяч человек. Столько пассажиров имели проблемы со скоростными поездами Hyundai.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
3 мая
3 мая
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Маргилан
Маргилан
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович