Горячие Новости

Облако тегов

Луценко досрочно вывозят из клиники в колонию. Причины неизвестны

Луценко досрочно вывозят из клиники в колонию. Причины неизвестны

Наше издание сообщало ранее о том, что бывший руководитель Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко, осужденный за превышения должностных полномочий, был помещен в столичную клинику «Обериг», где ему 23 января была сделана операция по поводу удалению полипов из кишечника. Несмотря на то, что период реабилитации должен был длиться не менее 10 дней, сегодня утром стало известно, что экс-министра досрочно этапируют в Менскую колонию, где он отбывает наказание.
 
Забрали из-под капельниц
 
Как сообщила сегодня утрам пресс-секретарь политической организации «Народная самооборона», которую возглавляет Юрий Луценко – Лариса Сарган, около 7 часов 40 минут по киевскому времени милиция усилила оцепление клиники, в которой пребывает экс-глава МВД, и началось этапирование Ю. Луценко. Все это, по словам Л. Сарган, было сделано без предупреждения, сами медицинские работники был шокированы случившемся, а обо всем происходящем информировали супругу экс-министра – Ирину.
 
Все это произошло несмотря на то, что, как сказано выше, период реабилитации, по словам медиков, после операции, подобной той, которая была сделана экс-главе МВД, должен длиться не менее 10 дней. Более того, первые несколько дней больному было рекомендовано соблюдать полную неподвижность, дабы избежать внутренних кровотечений, и все это время, до сегодняшнего дня он находился под капельницами.
 
В ходе операции количество удаленных полипов значительно превысило ожидаемое, и составило около 20 штук. В начале текущей недели появилась информация о том, что Ю. Луценко может быть сделана повторная операция, которая, во многом должна была зависеть от результатов гистологического исследования образцов ткани, удаленной в ходе первого вмешательства. Однако, накануне стало известно, что злокачественных клеток в новообразованиях в организме экс-министра, не обнаружено.
 
Сегодняшние события противоречат заявлениям медиков, по словам которых для полного выздоровления и зарубцевания в местах удаления полипов, экс-министру потребуется не менее трех недель, и до этого времени ему противопоказана какая-либо физическая активность. Ранее супруга Ю. Луценко заявляла о том, что в случае, если муж будет досрочно этапирован в колонию, и рекомендации врачей будут нарушены, он может попросту «истечь кровью».
 
Каковы возможные причины?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», пока трудно судить о логике действий представителей пенитенциарной системы страны, которые решились досрочно вывезти экс-министра из клиники. Можно предположить, что это стало следствием результатов последних анализов, которые подтвердили отсутствие онкологии у Ю. Луценко. Впрочем, нарушение рекомендаций врачей может вновь вызвать пристальное внимание как внутри страны, так и за рубежом, к делу экс-министра.
 
В этой ситуации стоит учитывать, что в период с 7 по 8 февраля намечен визит в Украину европейского комиссара по вопросам расширения Евросоюза и политики соседства Штефана Фюле, который, предположительно, мог встретиться с Ю. Луценко. В этом свете такие срочные «манипуляции» с фигурой экс-министра вряд ли выглядят осмысленно, и могут вызвать дополнительную волну критических замечаний из Брюсселя. Дела Ю. Луценко и экс-руководителя правительства Юлии Тимошенко уже давно стали негативных фактором в отношениях между Киевом и Брюсселем, теперь же у европейцев может появиться дополнительный повод акцентировать внимание на «избирательном правосудии» и нарушениях прав человека в Украине.
 
Вопрос политических заключенных в Украине тесно привязан к процедуре подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, которое предварительно намечено на ноябрь текущего года. Это на днях признал и сам Ш. Фюле в ходе пресс-конференции в минувший четверг в Страсбурге. Посему, пока сложно пока оценивать сегодняшние события до какого-либо официального заявления властей, однако, сам факт того, что Ю. Луценко был досрочно этапирован несмотря на рекомендации медиков, наводит на мысли о том, что это не добавит Киеву шансов в переговорном процессе с европейскими партнерами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Renault Duster
Renault Duster
Павел Горюк
Павел Горюк
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
5 августа
5 августа