Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт «Борисполь» требует от «Аэросвита» 5,3 млн. долларов

Аэропорт «Борисполь» требует от «Аэросвита» 5,3 млн. долларов

Хозсуд по Киевской области двадцать девятого декабря минувшего года открыл производство в деле касательно банкротства корпорации «Аэросвит», исходя из заявления самого авиаперевозчика. Сумма долга авиационной компании перед кредиторами на двадцать седьмое декабря прошедшего года составил четыре миллиарда двести семьдесят миллионов гривен /примерно пятьсот тридцать миллионов долларов США/.

Базовый аэропорт обратился с иском о взыскании с «Аэросвита» долга - 5,3 миллионов долларов

 
Хозсуд Киевской области семнадцатого января будет рассматривать дело, связанное с иском Министерства инфраструктуры, а также государственной компании «Интернациональный аэропорт «Борисполь» к авиакорпорации «Аэросвит» по взысканию задолженности на сумму 42 миллионов 497 тысяч гривен /равняется примерно 5,3 миллионам долларов США/, - сообщило 11 января украинское информационное агентство «УНИАН».
 
Двадцать девятого декабря прошлого года Хозяйственным судом по Киевской области было открыто производство в деле относительно банкротства компании «Аэросвит», исходя из заявления самого авиаперевозчика. Фирма переживает финансовые затруднения, в последние дни были отменены десятки ее рейсов.
 
Компания «Аэросвит» разъясняет, что обращение от авиакомпании в суд с заявлением для открытия дела касательно банкротства направлено на выполнение процесса санации, возобновление платежеспособности, а также обеспечение исполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.
 

Последние новости об украинском авиаперевозчике

 
Российская Федерация может с пятнадцатого января прекратить аэронавигационное обслуживание лайнеров авиакомпании «Аэросвит» Украины по причине долга, – об этом сегодня сообщили корреспонденты «ИТАР-ТАСС» в Федеральном агентстве на воздушном транспорте /«Росавиация»/.
 
Так, собеседник агентства уточнил, в конце декабря минувшего года ФГУП «Государственная компания по проведению воздушного движения» отказывало уже по навигационному обслуживанию самолетов данного перевозчика. «В тот период авиаперевозчику удалось погасить просроченную задолженность, однако на настоящий момент снова накопил ее в размере больше полутора миллионов долларов США», - сообщили в ведомстве. Там же объяснили, что корпорацией «Аэросвит» предоставлены гарантии по оплате долга до десятого января сего года, однако такое обещание исполнено не было. Так, учитывая тот факт, что в настоящее время ведутся массовые перевозки туристов и пассажиров, ФГУП «Госкорпорация по проведению воздушного движения» согласилась предоставить отсрочку для украинского авиаперевозчика по уплате долга до пятнадцатого января 2013 г. «Если задолженность не будет погашена в полночь пятнадцатого января нынешнего года, то аэронавигационное обслуживание лайнеров компании «Аэросвит» в воздушном пространстве РФ полностью будет приостановлено», - отметили в «Росавиации».
 
Также собеседник агентства напомнил в этой связи о том, что «в течение долгого периода «Аэросвит» являлся постоянным неплательщиком аэронавигационных налогов за обслуживание в воздушном пространстве Российской Федерации полетов». Исходя из слов представителя ведомства, денежные средства сборов – это единственный источник прибыли ФГУП «Госкорпорация по проведению воздушного движения», который расходуется на оплату работы авиадиспетчеров, а также поддержание средств навигации в эксплуатационном состоянии, наблюдения и связи.
 
Компания «АэроСвит» берет свое начало в 1994 году. Базируется она в интернациональном аэропорту «Борисполь» украинской столицы. Авиационная компания обслуживала восемьдесят международных маршрутов в тридцать четыре государства, включая семь беспосадочных трансконтинентальных воздушных линий. Надо отметить, что эксплуатировала она еще флот из двадцати восьми воздушных судов, в том числе 8 дальнемагистральных «Boeing 767» плюс двадцать среднемагистральных «Boeing 737». Кроме прочего, корпорация пользовалась самолетами перевозчиков-партнеров: «Airbus 320/321», «Embraer 190», «Embraer 145», «ATR-72».
 
Напомним, украинцы завязли в Швеции и Вьетнаме, Израиле и Узбекистане, - сообщали эксперты из рубрики «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» 8 января в статье «Из-за «Аэросвита» многие украинцы не могут вернуться домой».
 
По причине задержек, отмены рейсов компания «АэроСвит», множество украинцев в некоторых государствах мира не могли вернуться в Украину, или же их возвращение осуществлялось с использованием других рейсов, которые происходили с задержкой.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
казань
Казань
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Биржи Японии
Биржи Японии
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Болгария
Болгария