Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» предложил за Тайсона рекордную для Украины сумму

«Шахтер» предложил за Тайсона рекордную для Украины сумму
Вопреки сообщениям о вероятном переходе 24-летнего Тайсона в один из клубов Премьер-Лиги Англии, полузащитник «Металлиста» останется в Украине. Вместо перелета в Великобританию его ждет переезд из Харькова в Донецк. Не исключено, что контракт между Тайсоном и лидером первенства Украины по футболу «Шахтером» будет заключен в ближайшие дни.
 
По данным украинских СМИ, 11 января Тайсон пройдет медосмотр в своем потенциально новом клубе и, если все пройдет гладко, подпишет контракт – якобы владельцы клубов утрясли все финансовые формальности.
 
Трансфер Тайсона из «Металлиста» в «Шахтер», если он состоится на оговоренных условиях, станет самым дорогим в истории чемпионата страны.
 

Во сколько оценили Тайсона?

 
Ранее сообщалось о переговорах между молодым бизнесменом Сергеем Курченко, новым владельцем «Металлиста», и Ринатом Ахметовым, украинским олигархом, владельцем донецкого «Шахтера».
 
Отправной точкой в переговорах была сумма в двадцать миллионов долларов США. Именно такая цифра якобы содержится в контракте, заключенном два года назад между харьковским клубом и полузащитником, и предполагающая бесспорный выкуп футболиста. Проще говоря, согласно условиям контракта, если бы кто-то предложил «Металлисту» за Тайсона 20 миллионов или более американских долларов, то независимо от желания «Металлиста», контракт нужно было заключать.
 
Переговоры с «Шахтером» шли непросто из-за желания Р.Ахметова выкупить Тайсона за менее, чем двадцать миллионов USD, но, видимо, катализатором сделки стал повышенный интерес, проявляемый к Тайсону со стороны нескольких клубов английской Премьер-Лиги.
 
Продав Тайсона, «Металлист» приобретет нескольких новых игроков
На интернет-сайте «Металлиста» было опубликовано заявление Сергея Курченко по итогам одного из раундов переговоров с Ринатом Ахметовым. По словам владельца «Металлиста», сторонам не удалось договориться, но «Шахтер» заинтересован в трансфере Тайсона, поэтому в ближайшее время можно ожидать соответствующего предложения со стороны донецкого клуба. Если за Тайсона будет предложено 20 миллионов, то «Металлисту» придется расстаться с игроком, сказал Курченко, добавив, что дополнит полученную за Тайсона сумму до 30 миллионов долларов, на которые «Металлист» приобретет несколько игроков высокого уровня.
 
Как сообщается, сумма трансфера Тайсона из Харькова в Донецк составит 22 миллиона долларов.
 

Перелет в Британию сорвался

 
Ранее сообщалось о желании Романа Абрамовича видеть Тайсона в составе своего клуба – лондонского «Челси». По некоторым данным, российский олигарх, проживающий в Великобритании, готов был предложить «Металлисту» четверть сотни миллионов евро, но «Металлист» поднял планку до тридцати миллионов, хотя по данным других источников, речь шла вовсе о других суммах.
 
Сообщалось также о проявленном интересе к Тайсону со стороны еще одного клуба английского чемпионата «Манчестер Сити», а также «Бенфики», Лиссабон, Португалия.
 
По данным британского издания The Sun, Тайсон был замечен на стадионе во время матча лондонских клубов «Челси» и «Фулхэм». Якобы во время этой поездки футболист получил от британских властей разрешение на трудоустройство, а также оговорил условия личного контракта с командой Абрамовича. Предложенная «Металлисту» сумма оценивается британскими журналистами в восемь с половиной миллионов фунтов стерлингов, тогда как харьковчане настаивали на 12,4 миллионах британских фунтах. С таким предложением «Челси» не согласился.
 

Чемпионат Украины

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в период зимнего межсезонья чемпионат Украины потрясли несколько громких сенсаций. Наиболее резонансной, активно обсуждаемой в социальных сетях и на других площадках сети интернет, оказалась новость о продаже Александром Ярославским харьковского «Металлиста» неизвестному широкой публике молодому бизнесмену Сергею Курченко.
 
При этом сам Ярославский заявил, что из футбола не уходит, намекнув, ждите новый проект. Тогда же появилась новость о приобретении Ярославским нынешнего аутсайдера чемпионата Украины клуба «Металлург» из Запорожья. Однако эта информация была опровергнута - Ярославский: из футбола не ухожу, но «Металлург» не покупал.
 
Следующей неожиданностью стало заявление владельца клуба «Арсенал» из Киева Вадима Рабиновича о том, что с 20 января 2013-го года команда может прекратить свое существование. По словам владельца клуба, у него не хватает времени должным образом заниматься делами команды, а люди, которые были на эту работу назначены, фактически довели дело до краха.
 
Стоит отметить, что это тоже неплохой вариант для Ярославского вернуться в большой футбол – купить киевский «Арсенал», отмечают эксперты. Что ж, время покажет, какие еще новости сулит нам первенство Украины по футболу.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Больница
Больница
2 февраля
2 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры