Горячие Новости

Облако тегов

Украина: еще одно избиение депутата УДАР -мнение Вконтакте и Фейсбуке


Украина: еще одно избиение депутата УДАР -мнение Вконтакте и Фейсбуке

Несмотря на то, что предвыборная компания в Украине давно закончились, а новый состав парламента определен, отголоски этой компании все еще раздаются, принимая порой довольно тревожные формы. Наше издание уже сообщало о ряде нападений на активистов партии «УДАР», руководимой прославленным спортсменом Виталием Кличко. Несмотря на все меры воздействия, партия с успехом прошла в Верховную раду, что, впрочем, не спасло членов данной политической силы от новых нападений, одно из которых имело место неподалеку от столицы Украины накануне вечером.
 
Нападение на парковке
 
Сегодня утром украинские СМИ сообщили о нападении на представителя парламентской фракции партии «УДАР», народного депутата Владимира Куренного. Инцидент имел место в Киево-Святошинском районе на парковке супермаркета «Мега-Маркет», расположенного на Обуховской трассе. По информации пресс-службы партии «УДАР», около восьми часов вечера В. Куренной вышел из магазина с пакетами, в которых лежали приобретенные продукты, и направился к припаркованному на стоянке автомобилю. После того, как он положил продукты в салон автомобиля и сел за руль, к машине подошли двое неизвестных мужчин, вытащили его из салона автомобиля и начали жестоко избивать ногами. Избиение закончилось тогда, когда к парковке направлялся мужчина, который и спугнул нападавших, скрывшихся с места инцидента.
 
Как уточняют в пресс-службе партии, нападение зафиксировали камеры видеонаблюдения, материалы которых будут приобщены к расследованию уголовного дела, которое уже возбуждено правоохранительными органами по статье «хулиганские действия». Среди прочего, на видеозаписи с камер наблюдения видно, что нападавших поджидал некий автомобиль, на котором они и скрылись с места инцидента, что свидетельствует о том, что акция с избиением депутата ВР была тщательно спланирована.
 
Как сообщается, пострадавший парламентарий был доставлен в больницу, у него диагностировано сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы, в том числе на лице.
 
Тенденция не в пользу УДАРа
 
Примечательно, что вчерашнее нападение еще раз подтверждает тенденцию, в соответствии с которой именно представители «УДАРа» наиболее часто становились объектами нападений еще в ходе предвыборной компании. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в августе минувшего года аналогичные инциденты привели к телесным повреждением представителей «УДАРа», в частности, в Днепровском районе Киева был избит активист партии Тарас Дяченко, у которого также было диагностировано сотрясение мозга, а также перелом пальца, выбитые зубы и разрыв связок. Тогда же произошел еще один резонансный эпизод с нападением на заместителя главы избирательного штаба «УДАРа» по 214-му столичному избирательному округу Александра Восколовича, которое случилось в тот момент, когда он выходил из собственной квартиры. Тогда на него на лестничной площадке напали двое неизвестных.
 
А в начале июня прошлого года в городе Никополь одного из активистов партии «УДАР» - Александра Тихона, неизвестные вывезли за город, жестоко избили и облили краской. Кроме того, нападавшие угрожали активисту, что в случае, если он продолжит свое участие в «антиправительственных акциях», случившееся может повториться.
 
Мнения из Интернета
 
Блогосфера и пользователи социальных сетей живо откликнулись на вчерашнее происшествие. Некоторые украинские блогеры размещают на своих страницах ссылки на последние информационные сообщения СМИ, связанные с происшествием. Кроме того, в социальных сетях, как сообщают украинские информагентства, идет обсуждение последних инцидентов с активистами партии «УДАР», в частности, в группах, посвященных политике.
 
Большинство пользователей, принявших участие в обсуждении, недоумевают по поводу того, почему нападениям подвергаются именно активисты «УДАРа». По мнению интернет-пользователей, за этими нападениями, которые продолжаются, может стоять желание неких сил дать понять, что чрезмерно независимая позиция партии, в том числе по основным политическим темам, не на руку ни представителям власти, ни представителям оппозиции, ведь как известно, «УДАР» порой имел мнение, отличное от остальных оппозиционных сил.
 
Вместе с тем, большинство людей, принявших в обсуждении, скептически относятся к перспективам расследования инцидентов и отмечают, что нападавшие, а также те, кто за ними стоит, вряд ли будут найдены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
21 января
21 января
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
ислам
Ислам
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич