Горячие Новости

Облако тегов

В Украине грабители стали нападать на гипермаркеты

В Украине грабители стали нападать на гипермаркеты

В ночь с 5 на 6 января 2013 года в селе Мирное, расположенном в Симферопольском районе Крыма, тремя неизвестными в масках был ограблен центр оптовой торговли Metro Cash & Carry.

В соответствии с информацией, предоставленной сотрудниками магазина, гипермаркет был ограблен около полуночи. В здание ворвались трое мужчин с пистолетами и в масках. Угрожая оружием, нападавшие подошли к одной из касс, и сообщив, что это ограбление, стали требовать, чтобы им выдали все наличные. Как уточнили сотрудники гипермаркета, грабители унесли 30 000 гривен.
 

Почему охрана не оказала сопротивления?

 

По словам сотрудников гипермаркета, охранники Metro Cash & Carry вообще не вмешивались и не оказывали никакого сопротивления, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
На поведение охранников повлияли воспоминания о чрезвычайном происшествии в киевском «Караване». Как пояснили они сами, их жизнь дороже, поэтому преступникам и было позволено скрыться с выручкой. Как стало известно, весь процесс ограбления был зафиксирован камерой видеонаблюдения. В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Однако, в связи с тем, что грабители были в масках, их личности не установлены.
 
Стоит напомнить, что 26 сентября 2012 года в торговом центре «Караван» по улице Луговой в Киеве охранником был зафиксирован случай кражи товара. Человеку, предпринявшему попытку уйти с неоплаченным товаром, предложили пройти в комнату охраны. Там злоумышленник открыл стрельбу. В результате трое охранников были убиты, а четвертый тяжело ранен.
 

Самые резонансные ограбления в Украине в последнее время

 

Происшествие в «Караване» и ограбление в Metro Cash & Carry далеко не единственные преступления такого рода в Украине за последнее время.
 
Так, 4 января 2012 года в Одессе трое неизвестных в масках проникли в помещение торгового павильона, расположенного на улице Левитана в Одессе. Как выяснилось, преступники подкараулили момент, когда женщина-кассир собралась идти домой. Как только она открыла дверь, грабители ворвались в здание, завалили женщину на пол и направились к обменнику. После вскрытия кассового аппарата они забрали всю выручку в размере около ста тысяч гривен. Когда кассир пришла в себя, преступники уже скрылись. Женщина вышла на улицу и нажала кнопку срочного вызова.
 
8 ноября 2012 года в Мариуполе Донецкой области преступники совершили разбойное нападение на ювелирный магазин, похитив ювелирные изделия на сумму, превышающую 52 тыс гривен, и убили охранника и продавца. Погибшими оказались девушка 1985 года рождения и юноша 1991 года рождения. Как выяснили позднее сотрудники следственных органов, ограбление ювелирного магазина было организовано жителями Сумской и Житомирской области. Кроме того, им оказывали помощь в подготовке преступления двое жителей Мариуполя.
 
Ранее, 4 сентября 2012 года в Харькове трое в масках совершили нападение на ювелирный магазин. Преступники ударили охранника, и, угрожая покупателям и продавцам предметом, схожим с пистолетом, разбили витрину в магазине и забрали ювелирные украшения.
 
Но наиболее резонансным преступлением можно назвать ограбление отделения «Приватбанка» в Донецке, произошедшее год назад. Нападавшими были хладнокровно расстреляны пять человек, четыре сотрудницы и один охранник отделения банка. К моменту ограбления у кассиров имелось в наличии около миллиона гривен, тысяча евро и 67 тысяч долларов. Однако грабители ничего не смогли забрать, так как управляющая банком успела нажать на тревожную кнопку. Как выяснилось позднее, подозреваемые 1981-го и 1979-го года рождения ранее устанавливали в банке систему видеонаблюдения. Слушание столь громкого года началось прошлым летом в Ворошиловском райсуде Донецка. Главные фигуранты не раз изменяли показания, обвиняли сотрудников правоохранительных органов в издевательствах и побоях. Они так же смогли добиться того, что прокурор на процессе был заменен. Однако, как уверили в милиции, доказательств удалось собрать достаточно. Очередное заседание суда состоится в середине января 2013 года. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
3 февраля
3 февраля
Ekocentrs
Ekocentrs
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Милиция
Милиция