Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович пояснил повторное назначение Николая Азарова

Виктор Янукович пояснил повторное назначение Николая Азарова

Президент Украины Виктор Янукович дал объяснение повторного назначения Николая Азарова на должность премьер-министра. По словам Януковича, Азаров – это опытный управленец, которому удалось спасти Украину от дефолта, который многие зарубежные эксперты прогнозировали в 2010 году.

При этом Янукович добавил, что Кабмин предыдущего состава не смог полностью выполнить задания по проведению реформ и стимулирования роста экономики. Это стало результатом того, что итоги 2012 года оказались гораздо хуже прогнозированных. Поэтому, президент поставил перед новым составом правительства задание вместе с учеными и предпринимателями в самые короткие сроки подготовить мероприятия, которые будут способствовать структурной перестройке экономики, цель которой – расширение внутреннего рынка. Среди главных инструментов этой цели Янукович назвал внедрение активной политики замещения импорта, переход на системную политику социальной справедливости, а также продолжение политики дерегуляции.

Принимая во внимание поставленные задачи, по словам главы государства, и проводился отбор кандидатов на должности министров и руководителей ведомств. Каждый кандидат должен отвечать главным критериям, таким, как профессионализм, способность и желание работать в команде, а также нацеленность на проведение реформ.

Стоит напомнить, что в конце декабря президент Украины Виктор Янукович совершил кадровую и структурную реорганизацию Кабинета Министров, а также центральных органов власти.

В особенности, президент отправил в отставку Виталия Захарченко с поста главы МВД, главу МИДа Константина Грищенко, главу Минфина Юрия Колобова, Министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, Министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого, главу Государственной налоговой службы Александра Клименко, министра обороны Дмитрия Саламатина, вице-премьера-министра здравоохранения Раису Богатыреву, министра культуры Михаила Кулиняка, главу Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрия Колесникова, главу Госслужбы геологии и недр Олега Проскурякова.

Также президент Янукович ликвидировал Министерство чрезвычайных ситуаций, вместо него создал Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. Ее председателем назначен Михаил Болотских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА