Горячие Новости

Облако тегов

В Украине с 1 января вводят налог на членские взносы

В Украине с 1 января вводят налог на членские взносы

С 1 января 2013 года в силу вступает новый законопроект «Об общественных организациях». Данный закон предполагает взимание налога на выручку от членских взносов общественных организациях, сообщил сегодня на пресс-конференции Олег Мусий, президент ВОО «Всеукраинское докторское общество».

«С начала следующего года государство начнет дополнительно взимать налоги с членских взносов. Во времена не прибыльности подобной организации, одним из основных пунктов обязательных требований было присутствие членских взносов – именно они давали получить общественной организации статус не прибыльности», - говорит Олег Мусий.
 
Следовательно, исходя из его слов, начиная с 1 января 2013 года все организации, проводящие членские взносы, автоматически становятся коммерческими, и будут таковыми оставаться до момента перерегистрации в налоговом ведомстве. «Отныне нужно будет провести перерегистрацию в Государственном налоговом ведомстве статус не прибыльности, а до тех пор пока вы это не сделаете, автоматически с начала будущего года становитесь прибыльной организацией», - отметил Олег Мусий.
 
Согласно утверждениям руководителя юридического управления ассоциации «Укрцемент», Евгений Милявский, на текущее время все существующие отраслевые объединения числятся как не прибыльные организации, а следовательно и не платят НДС.
 
Также, по его словам, статья указанного закона устанавливает определенный ряд функций всеукраинского статуса объединений, которым к слову, большинство действующих организаций не соответствуют в полной мере.
 
Одним из таких критериев является – количество филиалов. Например, у нас нет предусмотренных структурных подразделений ни спецификой деятельности, ни уставом. Мы не можем иметь структурные подразделения, но вместо них у нас в областях имеются заводы-участницы.
 
Согласно заявлениям сделанным представителями различных общественных советов и организаций, другой стороной закона, его негативным качеством является о что им навязывают функции присущие коммерческим структурам, а также частным предприятиям.
 
Предоставление подобных неограниченных, а также «несвойственных» функций объединений граждан, согласно мнению участников проведенного форума, вполне может привести к разработкам схем по уклонению от уплаты налогов и тензации украинской экономики, - сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Дом-2
Дом-2 2009
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Стамбул
Стамбул
17 марта
17 марта