Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия поставила под вопрос вступление Украины в ЕС

Еврокомиссия поставила под вопрос вступление Украины в ЕС

Сближение Украины вместе с Таможенным союзом, Соглашение об ассоциации Украины-ЕС считаются абсолютно несовместимыми, пишут Подробности, ссылаясь на заявления Европейской комиссии.

Комментируя реальный сценарий развития в случае частичной или полной киевской интеграции с Таможенным союзом, в Европейской комиссии пояснили, что украинское государство должно определиться, с какими именно правилами выравнивать свое личное законодательство: с теми, что связаны с законодательством Европейского Союза, или же с теми, которые используется в границах Таможенного союза.

Просто нереально, чтобы Украина выравнивала с обоими законодательствами параллельно. Украинскому государству необходимо сделать осознанный выбор, по какому конкретно пути следовать, учитывая, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС и Таможенный союз считаются взаимно несовместимыми, констатируют в Брюсселе.

В Европейской комиссии при этом отмечают, что "сценарий полной интеграции Украины и Таможенного союза сформирует огромные проблемы". Украина просто не сумеет реализовывать и проводить какую-нибудь двустороннюю самостоятельную политику торговли, отдав свою независимость Таможенному союзу по вопросам в области тарифов, иным основным коммерческим вопросам, отметили в ЕвроКомиссии.

Эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание, что в Еврокомиссии подчеркивают, что хотя бы и частичное присоединение к ТС, которое сможет повлиять на тарифы Украины или ее нормативные границы, что связаны с торговлей, станет проблематичным.

В результате, несмотря на сложность вопросов, которые также будут решены в контексте членства украинской стороны во Всемирной торговой организации, вступление в ТС отразится на привилегированных торговых отношениях, на которые направлена всеобъемлющая и углубленная зона свободной торговли с ЕвроСоюзом, - добавляют в ЕК.

В Брюсселе напоминают, что Соглашение об углубленной, всеобъемлющей ЗСТ с Украиной направлено на "достижение эффективной и полной торговой интеграции между двумя рынками, поднимая таможенные тарифы, квоты, давая основу гармонизации законодательства, правил и норм в разных секторах торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович