Горячие Новости

Облако тегов

Посол США о проблемах и низких ценах на газ для Украины

Посол США о проблемах и низких ценах на газ для Украины

Посол США в Украине Джон Теффт выразил мнение, что украинские экономические проблемы нельзя решить низкими ценами на газ. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер.

Так, посол убежден, что дешевая цена газа не может быть решением проблем с экономикой Украины. Это лишь усугубит ее зависимость от топлива, неэффективность и коррупцию, как это было в прошлом. Как и во всем мире, украинцы должны оплачивать свою энергию
 
Он также отметил, что западные соседи Украины также сталкивались с подобной проблемой, и тогда это стало причиной сокращения потребления энергии, что потом подтолкнуло их к использованию внутренних источников.
 
Американский посол считает, что в Украине достаточно ресурсов, чтобы почти полностью избавиться от энергетической зависимости, особенно если учитывать «революцию сланцевого газа», начавшуюся в США. Украина также владеет собственными потенциальными запасами сланцевого газа, добавил посол. Теффт считает, что если бы события смогли развиваться таким образом, Украина смогла бы существенно изменить энергетические отношения с Россией. Также он полагает, что при условии рыночной цены на газ Украина сможет достичь положительного результата с Международным валютным фондом.
 
Посол США отметил, что новые договоренности с МВФ - это лучшее краткосрочное решение, которое поможет Украине справиться со сложной финансовой ситуацией в 2013 году. При этом, подчеркнул Теффт, соглашения с МИФ не предназначаются для постоянного финансирования, у них включены условия, которые направлены чтобы помочь стране провести те реформы, которые необходимы для прочной финансовой основы и роста экономики.
 
Как известно, недавно Министерство иностранных дел заявило о невозможности Украины быть полноценным государством при существующей зависимости от России в сфере газа.
 
Президент Украины Виктор Янукович выступал с заявлением, что при таких высоких ценах на газ Россия рискует потерять украинский рынок. В этом году Украина закупила у российского «Газпрома» 27 – 28 миллиардов кубометров газа.
 
Импортный природный газ в 1 квартале 2012 года стоял около 416 долларов за тысячу кубометров, во 2 квартале – около 425 долларов за тысячу кубических метров, в 3 квартале- 426 долларов, в 4 квартале – около 430 долларов за тысячу кубометров.
 
 

Сколько стоит газ в европейских странах

 
Средняя стоимость российского газа на европейском рынке в этом году была в диапазоне 405 – 415 долларов за 1000 кубических метров. Об этом корпоративному журналу «Газпром» № 5 рассказал заместитель глав правления ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев. Он уточнил, что цена газа – это производная от котировок корзины нефтепродуктов, которая проявляется с отсрочкой 6 – 8 месяцев. Так что цену газа вполне возможно с уверенностью прогнозировать на несколько месяцев вперед. Согласно данным «Газпром экспорт», в первом квартале средняя стоимость газа была в диапазоне 405 – 415 долларов за 1000 кубометров. В течении года цена на газ несколько раз корректировалась. А. Медведев также отметил, что экспортные поставки были не хуже, чем в прошлом году, при этом он заверил что достижение высоких объемов поставок за любую цену не есть самоцелью для компании. Самым главным является выручка, финансовые поступления. Поэтому в некоторых условиях выгоднее продать немного меньше, если это принесет большие преимущества в цене.
 
А. Медведев сообщил, что в конце прошлого и в начале этого года «Газпромом» было проведено ряд пересмотров некоторых определенных ценовых условий с некоторыми партнерами, однако вместе с тем компания старалась сохранился и ценовой уровень, даже с переносом части объемов на более поздний строк.
 
По его словам, изменение отборов в каждый конкретный момент не окажет влияния на долгосрочный тренд, так как в ближайшие десять лет потребность Европы в новых объемах импортного газа будет увеличиваться.
 
В целом, цена на российский газ для европейских стран с лета снизились в среднем на 10 процентов, а для Германии даже на 19, то есть почти до уровня слотовых. Не является секретом и то, что входные цены в разных странах ЕС существенно отличаются, однако сами цены меняются послу того, как будут учтены все надбавки и налоги.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Саша Грей
Саша Грей