Горячие Новости

Облако тегов

Десятки украинских сел по-прежнему отрезаны от цивилизации


Десятки украинских сел по-прежнему отрезаны от цивилизации
Наше издание уже неоднократно сообщало о, в буквальном смысле слова, апокалиптической ситуации, сложившейся на дорогах северной и северно-западной части территории Украины в результате обильных снегопадов. В последние дни большие усилия подразделений МЧС и армейских частей, дислоцированных в данных регионах, брошены на расчистку автомобильных магистралей и дорог местного значения. И, несмотря на то, что по официальной информации, на большинстве автодорог удалось устранить последствия непогоды и транспорт, застрявший в пробках начал следовать к пункту назначения, на данный момент остаются десятки малых населенных пунктов, которые отрезаны от цивилизации, и добраться туда не имеют возможности ни медики, ни грузовики с продовольствием.
 
Так, по сообщению информационного агентства «УНИАН», только во Львовской области более 20 сел Бродивского района пятые сутки остаются отрезанными от внешнего мира, ибо высота снежного покрова на дорогах, ведущих в эти села, порой достигает от полуметра до метра. Такую тревожную информацию сообщали журналистам депутат Верховной Рады от Львовщины Ирина Сех, которая отметила, что имеет данную информацию «из первых рук» - от сельских председателей и заместителя главы Бродивского райсовета Руслана Шишки. Местные магазины пусты, сказывается нехватка хлеба и других продовольственных товаров, а также свечей и батареек. При этом, часть людей, которые оказались в плену стихии, требует неотложной медицинской помощи, в частности, в селе Пеняки проживает онкобольная женщина, которой врачи не могут доставить инъекции обезболивающего. А в селе Литовище находится молодая женщина, которая в ночь на субботу родила ребенка, и малышу с матерью требуется обязательное посещение больницы, где их могли бы осмотреть медики.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», напряженная ситуация сохраняется также в Ривненской области и на Волыни, где целый ряд населенных пунктов тоже пребывает в снежном плену. В некоторых селах люди не могут по нескольку дней похоронить покойников, ибо туда не могут добраться представители правоохранительных органов для того, чтобы засвидетельствовать факт смерти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Банки Японии
Банки Японии

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Саша Грей
Саша Грей