Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: есть опасение, что Кабмин Украины перестреляют

Арсений Яценюк

Последние события в Украине, связанные с отставкой кабинета министров, повлекли за собой активное обсуждение этой темы и остальных актуальных вопросов на телевидении и в прессе. Результатом этого стало «громкое» высказывание одного из лидеров объединенной оппозиции в эфире рейтингового украинского канала ICTV.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в одной из популярных передач обсуждался вопрос легализации оборота огнестрельного оружия на территории страны. Во время обсуждения известный политический деятель и лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что в случае введения в Украине свободного оборота огнестрельного оружия, украинцы перестреляют правительство.

Кроме этого, политик заявил, что он поддерживает такую инициативу представителей партии ВО «Свобода», но опасается за жизнь коррумпированных чиновников. Яценюк заявил, что искренне надеется на то, что на территории Украины удастся построить такой тип общества, в котором подобная инициатива будет реальной. В качестве примера он привел законодательство США, в котором предусмотрена возможность покупки оружия простыми гражданами при соблюдении ряда требований, но американский президент и конгресс не являются настолько коррумпированным, как украинская власть.

Кроме этого, в ходе своего выступления Яценюк высказал свою точку зрения по поводу того, что правительство, которое было распущено только вчера, должно было быть отстранено на много раньше, так как его представители только вредят государству.

Оппозиционный лидер уверен, что бывшее правительство, по сути, правительством не являлось, так как это была единая организованная преступная группировка. Его члены не представляли интересов государства и правительства, их нельзя назвать патриотами Украины. Кроме этого, Яценюк обратил внимание на то, что оппозиционные силы многократно обращали внимание действующей власти на состояние вещей в стране, а также на катастрофическое изменение статистических показателей. Теперь же, они хотят узнать у правительства и президента, почему 2 года назад в золотовалютном фонде страны было 36 миллиардов долларов, а теперь осталось 24?

Прав ли Яценюк?

Разумеется, ироничное высказывание лидера оппозиционной силы можно осуждать либо поддерживать, но украинская история свидетельствует о том, что вероятность претворения его в жизнь очень мала.

За время независимости на должности премьер-министра Украины побывало 15 человек, некоторые, такие как Николай Азаров, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович по несколько раз. Всего было 20 назначений. Все 15 премьер-министров до сегодняшнего дня живы и относительно здоровы, правда, у каждого из них продолжение профессиональной карьеры пошло по-разному. К примеру, двое из них имели серьезные проблемы с законом и отбывали наказания в виде лишения свободы (Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко).

Мало того, многие представители власти, побывавшие в «кресле» премьер-министра, используют эту должность в качестве стартовой площадки по пути к «креслу» президентскому. Именно такой путь в украинской власти прошли Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович, несмотря на то, что двое последних уходили с должности премьера из-за вотума недоверия парламента.

Что характерно, одной из особенностей украинского народа является проявление жалости и милосердия к «обиженным», которые в той или иной ситуации попали под преследования или репрессии. Это в меньшей мере касается Лазаренко, так как СМИ подали информацию о количестве материальных ценностей, вывезенных с территории Украины за границу, но, тем не менее, поле отбывания 13-летнего срока он уже не является настолько ярко выраженным антинародным героем. А в случае с осуждением Юлии Тимошенко, общественность воспринимает решение судебной системы, исключительно как политическое преследование оппонента.

Исходя из исторического опыта страны, следует сделать вывод, что резкое высказывание Яценюка не станет реальностью в силу доброты и покладистости народа. Даже с учетом плачевных результатов хозяйственной деятельности, которые привели к потере 30 процентов национального золотого запаса в течении двух лет, никто в министров стрелять не станет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Православие
Православие
Сирия
Сирийская Арабская республика
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Горбачев Михаил Сергеевич
Adidas AG
Adidas AG