Горячие Новости

Облако тегов

В Черном море нашли опасную мину весом больше тонны - есть угроза взрыва

В Черном море нашли опасную мину весом больше тонны - есть угроза взрыва

Несмотря на курортный статус Крыма купание в водах побережья этого полуострова далеко не всегда безопасное. Так, поблизости от поселка Николаева (Симферопольский район) в 20-30 метрах от берега дайверы-любители обнаружили мину, вес которой превышает одну тонну. Из-за высокого риска взрывоопасности, сотрудники МЧС попросили жителей по возможности покинуть свои дома, а тех, кто по каким-либо причинам не может этого сделать, попросили закрыть окна и двери.

На условиях анонимности один из сотрудников правоохранительных органов сообщил, что найденная мина относится к типу авиационных и обезвреживать ее крайне нелегко. Так, саперы намереваются подрывным зарядом направленного действия отделить спусковой механизм мины от взрывчатого вещества, вес которого равен примерно 250 кг. А затем отделившуюся взрывоопасную часть ликвидировать далеко в море путем дистанционного подрыва. Но из-за плохой погоды планы спасателей откладываются на неопределенный срок.
 
Отметим, что это далеко не первый случай обнаружения опасных находок на побережье Крыма. Так, летом прошлого года у побережья Ялты была обнаружена авиационная морская мина, предназначенная для поражения подводных лодок и кораблей, весом порядка 300 килограмм. Взрывоопасный предмет находился в 25-30 метрах от берега на глубине порядка 6 метров. Правда, в отличие от нынешнего раза, тогда коррозия вымыла взрывчатое вещество в мине, что значительно облегчило работу саперов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Всемирный банк
Всемирный банк
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит