Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны очень быстро может упасть до уровня 9,5 за доллар

Курс гривны очень быстро может упасть до уровня 9,5 за доллар

Согласно консенсус-прогноза Министерства экномического развития Украины, на который ссылается УНИАН, максимальная граница прогноза курса украинской гривни по отношению к доллару США в будущем году составит 9,5 гривень за доллар

Что касается среднего курса национальной валюты в текущем году, то он составит 8, 08 гривен за доллар, а максимальное прогнозное значение установлено на уровне 8,41 гривен за доллар, а в будущем году средний курс составит 8,55 гривен за доллар при максимальном прогнозе в 9,5 гривен за доллар. 
 
Прогноз по росту реального ВВП украинской экономики в этом году показывает не очень оптимистическую цифру в не более одного процента, а в следующем году – в 2,9 процента. Показатель средней заработной платы, согласно этому же прогнозу, составит 3,040 тысячи гривен, а в будущем году – она достигнет 3,384 тысячи гривен. 
 
На этот год правительство прогнозирует показатель индекса потребительских цен на уровне 2,3 процента, а в 2013 году – 6,9 процента. И в том, и другом случае речь идет о среднем показателе. Приток инвестиций в 2012 году достигнет 5,993 миллиардов долларов, в будущем - 6,334 миллиардов долларов, как подсчитали эксперты министерства
 
Консенсус-прогноз предвидет, что в этом году отрицательное сальдо платежного баланса будет равняться 12,085 миллиардам долларов, в следующем году немного меньше - 11,483 миллиардов долларов, что является 6,3 процента ВВП. Прогнозный объем экспорта - 97,584 миллиарда долларов в 2013 году, а импорта - 109,96 миллиардов долларов.
 
Оценка дефицита текущего баланса также ухудшена с 10,22 млрд долларов до 12,085, а в 2013 году - с 10,95 миллиардов долларов до 11,483.
 
Что касается прогноза инфляции на этот год, то он был улучшен: с 5,8 процента до 3,6, на 2013 – с 7,8 процента до 7,1 процента. 
 
Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в августе в консенсус-прогнозе были представлены несколько иные цифры: рост реального ВВП на этот года был установлен на уровне 2,3 процента, а на 2013 год эксперты ведомства закладывали рост в 3,6 процента. 
 
Международные финансовые институты в лице Всемирного банка изменили предположения касательно роста украинского ВВП также в сторону понижения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Ибица
Ибица
Влад Кадони
Влад Кадони
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Audi TT
Audi TT
Метеорит
Метеорит