Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко предупредил об угрозе экономике 15%-го сбора

Порошенко предупредил об угрозе экономике 15%-го сбора

Не далее как сегодня утром на пресс-конференции в Верховной Раде , министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил во всеуслышание о своем негативном отношении к законопроекту о введении 15% сбора в пользу Пенсионного фонда с продажи иностранной валюты физическими лицами.

«Шоколадный король», и, по совместительству, министр экономического развития Украины, подчеркнул, что этот проект был не даром ранее отклонен, и что он полностью солидарен с позицией Виталия Хомутынника, автора законопроекта, который в последний момент решил его отозвать.
 
Министр экономического развития обосновал это тем, что данный законопроект рискует значительно снизить конкурентоспособность отечественной экономики и угрожает тенизации существенной части рынка.
 
На целесообразности и необходимости введения данного налога настаивает Национальный Банк Украины и, в частности, его глава – Сергей Арбузов, объясняя это тем, что данная мера необходима для должной защиты интересов и прав граждан, недопущения валютных спекуляций и стабилизации валютного рынка.
 
И хотя основатель компании Roshen, Петр Порошенко, признает данный законопроект действенной мерой по предотвращению спекуляций на валютном рынке страны, все же он высказался категорически против введения любых мер, ставящих под угрозу столь шаткую экономическую стабильность страны.
 
Напомним, что 16.11.12 в парламенте депутатом Верховной Рады Украины, председателем комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником был зарегистрирован законопроект №11433, который предусматривает введение 15% сбора в Пенсионный Фонд Украины с продажи физическими лицами иностранной валюты.
Следует отметить, что уже 20.11.12 депутат Верховной Рады Виталий Хомутынник отозвал свой законопроект для доработки.
 
Ассоциация украинских банков и «Украинский кредитно-банковский союз» также выразили свое беспокойство относительно принятия данного законопроекта.
 
Верховная Рада Украины, наряду со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином, решили отложить на неопределенный срок рассмотрение данного законопроекта.
 
"Придут депутаты поумнее - пусть они решают», - заявил спикер, подводя итог активному обсуждению законопроекта в сессионном зале.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая

Соболев Сергей Вячеславович
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности