Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали пригодными материалы для строительства ЧАЭС

Эксперты назвали пригодными материалы для строительства ЧАЭС

Экспертами «Укратомэнерго», специалистами Института электросварки имени Патона НАН Украины и комиссией, в которую вошли американские инженеры Деннис Маклин, Ричард Кэмпбелл и Ричард Колуел, были представлены независимые экспертизы качества материалов и конструкций новой вентиляционной трубы над объектом «Укрытие» Чернобыльской АЭС.

Эксперты сошлись во мнении, что материал конструкций и качество работ вполне соответствует требованиям рабочего проекта, а также нормативной документации Украины.
 
Специалисты Института электросварки имени Патона в своем заключении указывают на то, что металл конструкций и сварочные соединения полностью отвечают требованиям проекта, СНиП, ГОСТ и ДБН. Аналогичное мнение высказали и эксперты компании «Укратомэнерго». Исследования, которые провели американские исследователи, подтвердили, что для изготовления конструкций применяли сталь класса не ниже, чем требует проект.
 
Новую вентиляционную трубу построил консорциум «Укрытие», в состав которого вошли «Укрэнергомонтаж» (Украина) и «Атомстройэкспорт» (Россия) по проекту, который предоставил заказчик ГСП Чернобыльская АЭС. Консорциум одержал победу в международном тендере, который проводился в 2010 году в рамках проекта при финансировании Европейского Банка Реконструкции и Развития из средств фонда «Укрытие». Заказчик строительства принимал участие во входном контроле строительных конструкций, а также осуществлял технический надзор во время строительных работ.
 
Ранее Государственная Архитектурно-строительная инспекция Украины проводила проверку и никаких отклонений в процессе строительства не обнаружила. Заказчик подписал акт завершения монтажа металлоконструкций новой вентиляционной трубы 6 марта 2012 года.
 
В июне этого же года специалисты авторского надзора обнаружили дефекты в виде волосяных трещин на металлоконструкциях НПО. Изначально предполагалось, что дефекты образовались из-за того, что был применен непроектный металл, а качество сварочных швов было довольно низким, но в результате международных экспертиз, которые были проведены, это не подтвердилось.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 24 ноября на площадке объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС выполнили первый подъем восточной арки весом 5300 тонн на 22 метра.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Геращенко Антон Юрьевич
Король Екатерина
Король Екатерина
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Лукойл
Лукойл