Горячие Новости

Облако тегов

Рим поддержит Тимошенко огромным плакатом на фасаде мэрии

Рим поддержит Тимошенко огромным плакатом на фасаде мэрии

Правительство Италии решило поддержать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, сообщают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

На фасаде римской мэрии, расположенной на Капитолийском холме, 26 ноября будет торжественно вывешена огромнейшая фотография в поддержку осужденного бывшего украинского премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.
 
По информации некоторых СМИ, эта акция была утверждена ассамблеей депутатов Рима с учетом ситуации, которая сложилась на Украине.
 
Кроме этого, мэрия Рима одобрила постановление, которое связано с ситуацией вокруг Тимошенко.
 
Стоит отметить, что ранее подобное внимание римские власти уделяли только судьям, которые погибли от рук мафиози – Джованни Фальконе и Паоло Борселино, израильскому осужденному Шалита, который пять лет находился в тюрьме в секторе Газа, итальянке Россель Урру, похищенной террористами в Алжире, Ауну Сан Су Чжи, лидеру оппозиции Мьянмы, Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренной к 10 годам лишения свободы за причастность к убийству мужа в Иране, но невиновной для европейского суда и некоторым другим.
 
Как сообщил на свой странице в Facebook бывший глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков, который был избран депутатом от партии «Батькивщина», пребывающий на данный момент в Италии, он вместе со свои однопартийцем Николаем Томенко намерен присутствовать на этой церемонии вместе с римским мэром.
 
Он отметил, что имеет большие сомнения по поводу того, что на мероприятии будет присутствовать кто-нибудь из украинского посольства, но украинцы, живущие в Италии, придут обязательно.
 
А в Украине для экс-премьера тоже готовится сюрприз. 27 ноября под стенами больницы «Укрзализныци» в Харькове соберутся соратники и сторонники Тимошенко для того, чтобы поздравить заключенную с днем рождения.
 
Как сообщил депутат Андрей Павловский в этот день в Харьков приедут и представители большинства оппозиционных сил, среди которых УДАР, БЮТ, ВО «Свобода». Он добавил, что все они хотят поздравить, а также морально поддержать Тимошенко.
 
На данный момент точное количество участников этого мероприятия не известно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
10 февраля
10 февраля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович