Горячие Новости

Облако тегов

Курьез: выборы в США, а за Обаму голосуют в Украине

Курьез: выборы в США, а за Обаму голосуют в Украине

Барак Обама принимает поздравления по случаю своего переизбрания президентом США. Выборы еще окончательно не завершились, но оппонент Обамы Митт Ромни уже поздравил его с победой, признав свое поражение. 

Американцы поддержали действующего главу государства, переизбрав его на второй президентский срок. Тем временем, поддержали Барака Обаму и граждане Украины, проголосовав за него на прошедших неделей ранее парламентских выборах. Конечно же, эту поддержку можно записывать в разряд курьезов, но тем не менее, это факт, не найдя в списке кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины имя первого темнокожего президента США, украинские избиратели решили исправить сию несправедливость, как они считают, и от руки дописали «Давайте Барака Обаму!», «Барак Обама!». 

Украинские избиратели на парламентских выборах голосовали за Барака Обаму, Дарта Вейдера и других, отсутствующих в избирательных списках людей и даже вымышленных персонажей. 

Украинские избиратели голосовали на парламентских выборах не только за Барака Обаму, но даже за Дарта Вейдера, и других людей и вымышленных персонажей. Как поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», таким способом украинский избиратель, пришедший на участки для голосования, выразил свой протест, мол, нет достойных в этом списке, не за кого голосовать.

Ранее протестное голосование выражалось в выборе графы «против всех», но на минувших выборах такой графы в избирательных бюллетенях уже не было предусмотрено. Разочаровавшись в выборах и кандидатах, избиратели выразили свой протест «ногами». Явка на состоявшихся 28-го октября 2012-го года парламентских выборах оказалась одной из наихудших в истории украинских выборов – 57,98 процентов. 

Так не достанься же ты никому, о мой голос! 

Те же из избирателей, которые решили пойти и проголосовать, выразили протест весьма экстравагантным способом, голосуя за президента США, персонажа фильма «Звездные войны», разыскиваемого по подозрению в убийстве трех человек Ярослава Мазурка,  вычеркиванием всех кандидатов и даже поеданием бюллетеней. 

Например, в Одесской области наиболее популярным «кандидатом» оказался Дарт Вейдер. За него «проголосовали» большинство из одесских избирателей, решивших испортить свои бюллетени. На втором месте оказался Барак Обама, а на третьем президент РФ Владимир Путин. 

Голосовали жители Украины и за Анатолия Вассермана, Ктулху, Чака Норриса, Люка Скайуокера и других. 

Некоторые из избирателей портили бюллетени, вписывая различные нецензурные слова и выражения, например, «выборы, выборы, кандидаты - …!», «Кандидаты – … !!!» и пр. 

Общее количество испорченных подобным образом бюллетеней достигало в некоторых округах пяти процентов. Напомним, что на внеочередных парламентских выборах в 2007-м году не поддержали ни одну из партий 2,73 процента избирателей, а на выборах в 2006-м году – 1,77 процент. В 2010-м году на выборах президента Украины (второй тур) «против всех» проголосовало уже 4,36 процентов из пришедших на выборы избирателей, еще 1,19 процент бюллетеней были испорчены иным способом. 

Эксперты о выборах в Украине. 

Мнения экспертов о выборах в Украине – неоднозначные. Кто-то говорит о значительных нарушениях и фальсификациях, кто-то отмечает, что выборы в целом прошли прозрачно, а если и были нарушения, то несистемные, такие, которые не исказили общий итог народного волеизъявления. А один наблюдатель, прибывший из Австрии, восторгался организацией украинских выборов, отметив, что настолько прозрачно выборы не проходят даже в его родной Австрии. 

Международные организации в целом критикуют парламентские выборы в Украине, но с итоговой оценкой не спешат, отмечая, что официальное заявление будет только после окончательного объявления итогов Центризбиркомом Украины.

Предельный срок оглашения результатов народного волеизъявления – 12-е ноября, но уже ясно, что проходной барьер преодолевают пять политических сил: «Партия регионов», Объединенная оппозиция «Батькивщина», «УДАР», КПУ и Всеукраинское объединение «Свобода». Напомним, что 225 депутатов избираются по партийным спискам и 225 депутатов по одномандатным округам.

Избирательный бюллетень

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
9 июня
9 июня
бунгало
Бунгало
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Центральный банк
Центральные банки