Горячие Новости

Облако тегов

Водители Украины пополнили бюджет штрафами на треть миллиарда гривен

Водители Украины пополнили бюджет штрафами на треть миллиарда гривен

За счет административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения государственный бюджет Украины пополнился на 315,5 миллиона гривен, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на Государственную казначейскую службу.

Больше всего за нарушения заплатили столичные автолюбители. С Киева в госбюджет было направлено 35,6 миллионов гривен, а вот севастопольские водители заплатили всего 3,2 миллиона гривен. Второе место после украинской столицы по уплате штрафов занимает Донецкая область. Водители этого региона в 2012 году в государственную казну за нарушения ПДД отдали 21,4 миллиона гривен.
 
Третье место занимает и соответственно замыкает тройку лидеров АР Крым. Водители Автономной республики направили в государственный бюджет 20,9 миллиона гривен.
 
Автолюбители Киевской области находятся на четвертом месте. Они уплатили чуть более 19 миллионов гривен штрафов, а автомобилисты Днепропетровщины нарушили правила дорожного движения на 18,5 миллионов гривен. Они и замыкают пятерку лидеров.
 
Наиболее дисциплинированными являются водители из Закарпатской области. Они уплатили в государственный бюджет 5 миллионов гривен. Всего на полмиллиона больше уплатили водители Ровненской области. Сумма штрафов, попавшая от водителей Сумской области, составляет 5,4 миллиона гривен.
 
Как сообщили в пресс-службе киевской ГАИ, с недавнего времени сотрудники Госавтоинспекции будут отслеживать водителей автомобилей, которые не погашают кредиты, или у них имеется другая задолженность. На сегодняшний день руководство Государственной исполнительной службы и ГАИ Киева согласовали процедуру временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и их возвращение.
 
Руководители ведомств, руководствуясь постановлением Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года №1102, решили, что сотрудники ГАИ могут временно задерживать и с помощью эвакуатора доставлять на специальную стоянку или площадку автомобили, которые были объявлены в розыск соответственно со статьей 40 закона «Об исполнительном производстве».
 
В Госавтоинспекции подчеркивают, что в основном – это автомобили, чьи владельцы не рассчитались по банковскому кредиту, не выплачивают алименты или имеют долги по квартплате.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Италия
Италия
3 июля
3 июля
Хорезмская область
Хорезмская область