Горячие Новости

Облако тегов

Ночью «Беркут» попытался снести палатки оппозиции возле ЦИК Украины

Ночью «Беркут» попытался снести палатки оппозиции возле ЦИК Украины

Продолжается митинг оппозиции под зданием Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки в центре Киева, начавшийся вечером 5 ноября. От первоначально собравшихся нескольких тысяч человек дежурить ночью осталось около сотни активистов. Около полуночи они попытались поставить палатку, чтобы можно было укрыться от льющего без перерыва дождя, но милицейский спецназ «Беркут» не дал им это сделать. По данным корреспондента издания Газета.ua, спецназовцы, число которых в десятки раз превосходит количество оставшихся на ночь участников протестной акции, не брезгуют применять излишнюю грубую физическую силу даже против пожилых людей.

Через час с небольшим после инцидента под здание ЦИК приехали лидеры оппозиционных политических сил – Арсений Яценюк (Объединенная оппозиция), Олег Тягнибок (Всеукраинское объединение «Свобода») и глава партии УДАР Виталий Кличко. Они не проводили митинг, а доверительно общались с дежурящими на площади Леси Украинки активистами. Виталий Кличко, отвечая на вопрос одного из участников протестной акции, подтвердил, что оппозиционные силы, несмотря на свои тактические разногласия, едины в желании изменить страну к лучшему.

Акция под ЦИК уже объявлена бессрочной – до того момента, пока в Украине не наведут порядок с подсчетом голосом. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Бизнес Лидер» напоминают, что накануне ЦИК принял решение о проведении перевыборов в пяти наиболее скандальных округах. Ситуация с подсчетом голосов в Украине вызывает недоумение у международных обозревателей, европейских и американских политиков. Сразу же по завершении выборов в Украине свое недоумение крайней медлительностью работы участковых и окружных комиссий выразил и глава российского ЦИК Чуров.

Из-за судебного запрета проводить любые акции в центре Киева до середины ноября протестующие не могут поставить даже временных укрытий от дождя, который идет не переставая всю ночь. Накануне в столичном главке МВД заявили, что не будут применять физическую силу против участников акции протеста, «если не будет провокаций».

Как семь лет назад во времена Оранжевой революции, к оставшимся на площади Леси Украинки людям приходят киевляне из близлежащих домов и предлагают горячий чай, кофе, бутерброды.

Сбор протестующих под ЦИКом назначен на 11 часов утра сегодня, 6 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Соцсеть
Социальная сеть

Иван Франко - классик украинской литературы №2