Горячие Новости

Облако тегов

Подведены итоги выборов в заграничных округах - победила "Свобода"

Подведены итоги выборов в заграничных округах - победила "Свобода"

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила об окончании обработки всех электронных протоколов, поступивших по итогам выборов по заграничным округам. Как следует из обнародованной информации, результаты выборов в украинский парламент по заграничным округам существенно разнятся с предварительными итогами подсчета голосов по стране в целом. В частности, первое место в рейтинге симпатий граждан Украины, отдавших свои голоса за рубежом, заняло Всеукраинское объединение «Свобода» под руководством Олега Тягнибока, за которое отдали голоса 23,63 процента избирателей, на втором месте правящая Партия регионов с результатом 23,27 процента голосов избирателей, а на третьем – партия «УДАР» Виталия Кличко – 22,11 процента голосов. Также, в пятерку по итогам «зарубежного» голосования вошли Объединенная оппозиция «БЮТ-Батькивщина», набравшая 19,85 процента голосов избирателей, и Коммунистическая партия Украины – 3,46 процента голосов.

В целом же, к данному моменту, по данным ЦИК, обработано 55,18 процента протоколов участковых комиссий и отмечается тенденция к незначительному сокращению разрыва между Партией регионов и оппозиционными силами. Так, результат Партии регионов составляет 34,74 процента, на втором месте – «БЮТ-Батькивщина» - 22,16 процента, кроме того, пятипроцентный барьер преодолевают также КПУ (14,83 процента), «УДАР» (12,88 процента) и «Свобода» (8,51 процента).

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», успех «Свободы», которую многие считают партией националистического толка, вызвал неоднозначную реакцию не только в Украине, но и за ее пределами. В частности, не на шутку такому исходу встревожились в Израиле. Один из представителей Израиля, присутствовавший в качестве наблюдателя на украинских выборах, депутат Алекс Миллер, охарактеризовал процесс волеизъявления как «чистый», что, впрочем, не помешало ему назвать результат «Свободы» «ложкой дегтя». Озабоченность представителя Израиля, по его словам, вызвали некоторые высказывания О. Тягнибока, в частности, «о хасидах, гадящих вирусами» (имелось в виду неоднозначное поведение иудеев-ортодоксов во время пребывания в украинском городе Умань во время ежегодного паломничества – авт.). Не менее встревоженными выглядят и представители Партии регионов, один из которых, Нестор Шуфрич, даже попытался выступить в роли «прорицателя,» заявив сегодня, что в скором времени избиратели «Свободы» разочаруются в партии, которую они поддержали, вместе с тем, другой представитель руководящего состава «регионалов» - вице-премьер Сергей Тигипко отметил, что в будущем парламенте между ПР и «Свободой» может быть найден общий язык «по отдельным вопросам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Соцсеть
Социальная сеть
Донецк
Донецк
Астероид
Астероид

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович