Горячие Новости

Облако тегов

Кличко готов отправить Януковича в нокаут - УДАР призывает к импичменту

Кличко готов отправить Януковича в нокаут - УДАР призывает к импичменту

Вопрос касаемо импичмента нынешнего президента Украины Виктора Януковича после принятия соответствующего законопроекта намерены поднять три парламентские фракции: «УДАР», «Свобода», а также «Батьківщина». Как отметил член политического совета «Свобода» Андрей Мохник, они готовы инициировать принятие соответствующего закона об импичменте главы государства. При этом он подчеркнул, что партия «УДАР» сможет уже в ближайшее время должна внести предложение коллегам по оппозиции предложить соответствующий план совместных процедур в Верховной Раде.

 

Информагентство «Интерфакс» сообщает, что первоочередными действиями должен быть инициирован импичмент президента Виктора Януковича. Мохник также подчеркнул, что партия «Свобода» планирует одержать победу, как минимум, двадцати своих кандидатов в одномандатных округах. В оппозиционной партии «Батьківщина» также готовы выступить за импичмент фактического президента страны, но считают довольно ранним вопрос касаемо выдвижения единого кандидата на пост главы государства на предстоящих выборах. Об этом сообщает глава центрального избирательного штаба Александр Турчинов. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что это слишком несвоевременный вопрос. Но им была подтверждена информация, что объединенная оппозиция после прихода в Верховную Раду должна будет начать процедуру импичмента нынешнего президента страны Януковича. Ранее Виталий Кличко отмечал, что на данном этапе первостепенной задачей является «защита голоса» избирателей, а затем уже проведение их честного подсчета, затем объединение с оппозиционными силами в стране.

 

В минувшее воскресенье на Украине состоялись выборы в Верховную Раду седьмого созыва. Пропрезидентская «Партия регионов» пока что является лидером выборного процесса по партийным спискам, а в Верховную Раду проходят еще дополнительно четыре партии. Руководитель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк подчеркнул, что прошедшие парламентские выборы подчеркнули способность оппозиции объединиться и «достигать необходимого результата, который мало кто ожидал». Как отмечает Мохник, официальные данные экзит-пулов свидетельствуют о том, что украинский национализм уже стал политической силой государственного масштаба. Но член политического совета «Свободы» также подчеркнул, что об итоговых результатах голосования можно разговаривать только после обнародования официальных данных ЦИК.

 

Можно рассмотреть вероятность импичмента Виктора Януковича в сегодняшних политических реалиях. Вся сегодняшняя оппозиция однозначно именно за такое решение событий. Вполне вероятно, что после завершения парламентских выборов оппозиционные силы должны добиться трехсот голосов в парламенте, а также проголосовать за закон в отношении импичмента президента страны Виктора Януковича. Данное сообщение анонсировал глава УСДП, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Наталья Королевская. Она также добавила, что оппозиция должна соединиться для разработки единого экономического плана развития экономики Украины. Уже осенью мы должны добыть триста голосов в парламенте, а также принять закон об импичменте, а также серьезных кабинетных изменений.

 

Как отметил руководитель «ВО Свобода» Олег Тягнибок, объединенные оппозиционные силы должны объявить импичмент Януковичу, если смогут победить на прошедших парламентских выборах. План действий должен будет пересмотреть многие прошлые положения. Необходимо четко выписать процедуру самого процесса импичмента, а также немедленно ее запустить. Жителям Украины не стоит дожидаться две тысячи пятнадцатого года и еще трех дополнительных для того, чтобы терпеть беспредел режима нынешнего президента.

 

Параллельно с этим народный депутат Владимир Арьев сообщил, что импичмент нынешнему президенту Украины объявить практически невозможно только потому, что на законодательном уровне данная процедура не предусмотрена до сих пор. Данные законы всегда блокировались практически всеми Президентами. Как только человек возглавляет государство, он сразу же блокирует все подобные законопроекты. Мы также очень надеялись, что все соответствующие законы даст принять уже бывший президент Ющенко. Вся страна верила, что он великий демократ. Но и при нем законопроект об импичменте не был применен. Поэтому сегодняшней оппозиции не стоит надеться на быстрое и легкое решение данного вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Бургас
Бургас
Ларнака
Ларнака
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Никосия
Никосия