Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ: Состоявшиеся выборы в Украине - "шаг назад"

ОБСЕ

Миссия официальных наблюдателей стран ОБСЕ выступила с резкой критикой по поводу минувших парламентских выборов на Украине. В готовом отчете, который был опубликован на официальном сайте ОБСЕ, эти выборы были оглашены «шагом назад» в сравнении с прошедшими выборами. В частности, в ОБСЕ на официальном уровне обратили самое пристальное внимание на злоупотребление административным ресурсом, а также излишнюю «олигархизацию» всей избирательной кампании.

 

Как считают наблюдатели, бизнес-группы в негативном ключе повлияли на минувшие выборы. Данный негативный эффект, как считается, был сильно проявлен в сфере СМИ, а также в области финансирования партий. Сам же день голосования прошел довольно спокойно. В ОБСЕ подчеркнули, что незначительные нарушения все же присутствовали, но не носили массового характера. Также официальные представители подчеркнули тот факт, что непосредственно перед выборами значительно увеличилось число граждан, желающих проголосовать на дому.

 

Стоит напомнить, что ранее украинская оппозиция объявляла, что многие официальные заявления, а также медицинские справки, которые поступали от заболевших граждан, изъявивших желание проголосовать на дому, на самом деле были фальшивыми. Согласно мнению оппозиционеров, данная «эпидемия» среди желающих проголосовать была специально организована в целях создания условий для возможных фальсификаций, таких как вбросы бюллетеней непосредственно в день голосования. ОБСЕ также подвергло критике официальное решение ЦИКа страны, который отказался зарегистрировать на прошедших выборах лидеров оппозиции: бывшего премьера Юлию Тимошенко, а также уже бывшего руководителя МВД Юрия Луценко, которые сейчас в тюрьме.

 

Ранее европейские политики официально призывали правительство страны освободить Тимошенко и Луценко, а также обеспечить им участие в выборах. Стоит отметить, что организация под названием «CIS-EMO», которая организует наблюдение за выборами в странах СНГ, позитивно оценивает прошедшие украинские выборы. Официальный представитель миссии Алексей Кочетков отметил, что они прошли сравнительно прозрачно и довольно демократично. В МВД страны отметили, что в день выборов было принято примерно шестьсот жалоб о зафиксированных нарушениях. В соответствии с этими жалобами было составлено семнадцать административных протоколов, а также возбуждено одно уголовное дело.Согласно предварительным данным, победу в прошедших выборах одерживает правящая « Партия регионов».

 

Депутат Европейского парламента Яцек Вольский, который также является председателем польской делегации в группе Европарламента, отмечает, что лидеры Европейской народной партии на минувшем саммите в течение часа обсуждали сложную ситуацию с заключенной уже экс премьер-министром Украины Тимошенко. Об этом он завершил в Брюсселе после завершения саммита. Депутат также отметил, что первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря сообщил участникам саммита о ходе развития событий. Также Яцек Вольский отметил, что появившееся словосочетание «политические заключенные» в резолюции, которая принята президиумом ЕНП сегодня, фактически подчеркивает тот факт, что Украина в глазах европейцев начинает все больше быть похожей на республику Беларусь. Отвечая на вопросы о возможном влиянии Европейских стран на сложившуюся ситуацию в Украине, Вольский подчеркнул, что Евросоюз продолжает оказывать мощное политическое давление на официальный Киев. Пока еще итоговое соглашение об ассоциации не готово и не подписано. Но дипломатическое давление продолжает оказываться. Не стоит также исключать возможность применения санкций касаемо Украины в обозримом будущем.

 

Стоит подчеркнуть, что вся эта ситуация довольно запутана. Еще вчера Украина была на очень хорошем счету у Западноевропейских стран, когда страну возглавляла Юлия Тимошенко, а уже сегодня, при президенте Викторе Януковиче, многие Западноевропейские лидеры крайне недовольны текущими отношениями с Украиной, мощной уголовной травле Тимошенко и Луценко. Но от санкций на официальном уровне они все еще воздерживаются, ограничиваясь пока что только словесными замечаниями и рекомендациями.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Фамагуста
Фамагуста
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
украинцы
Украинцы
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте