Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко объявила голодовку. Повод – выборы

Тимошенко объявила голодовку

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что его подзащитная объявила голодовку. Таким образом, экс-премьер-министр Украины решила выразить протест против подтасовок и махинаций в ходе парламентских выборов.

Как утверждает правозащитник, Тимошенко направила заявление об отказе от приема пищи руководству пенитенциарной службы Украины. В настоящий момент осужденная прекратила принимать пищу и планирует только пить воду. Согласно заявлению лидера оппозиции, процитированного службой новостей УНИАН, в Украине были проведены наиболее нечестные выборы с момента обретения независимости. Тимошенко заявляет, что будет обращаться к своим сторонникам с целью организации процесса пересмотра результатов выборов, путем проведения протестных акций. Исходя из того, что экс-премьер находится в местах лишения свободы, она не может гарантировать качественной организации и обеспечения безопасности подобных акций. Она заявляет, что соответствующее состояние движения сопротивления можно было бы организовать, находясь на свободе.

Напомним, что Юлия Тимошенко в настоящий момент является осужденной по уголовному делу, касательно неправомерных закупок российского газа, и отбывает наказание в виде 7-и лет лишения свободы. В связи с возникшими во время пребывания в колонии проблемами со здоровьем (межпозвоночная грыжа), в течении полугодия, заключенная находится на лечении в Харьковской больнице.

В день выборов, 28 октября, Тимошенко воспользовалась своим конституционным правом политического волеизъявления у себя в палате. Заявление о намерении лидера украинской оппозиции провести акцию протеста в виде голодовки поступило до завершения подсчета голосов.

Как утверждают аналитики отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер, к вечеру понедельника представители ЦИК успели обработать не многим более чем 65 процентов всех бюллетеней. Предварительные результаты выглядят следующим образом. Находящаяся у власти Партия Регионов получила 33,86 процентов голосов, второе место занимает «Батькивщина», получившая 22,74 процентов голосов избирателей, в тройку лидеров входит Коммунистическая партия Украины, имеющая 14,6 процента, на четвертом – «Удар» Виталия Кличко, а на пятом - ВО «Свобода».

Разговоры о готовящихся фальсификациях во время выборов велись в лагере объединенной оппозиции задолго до выборов. В частности, националист Олег Тягнибок заявлял ранее, что на участках будут проводиться махинации с бюллетенями, а так же подделки протоколов. В своем выступлении после проведения выборов, он заявил, что имеет полное моральное право призвать людей к выходу на улицы с целью «защиты» результатов выборов. Кром е этого, он рассказал о том, что с учетом имеющих место на данный момент фальсификаций, к такой мере скоро придется прибегнуть.

«Батькивщина» и «Удар» решили проводить параллельный подсчет голосов во избежание нарушений со стороны действующего режима. Непосредственно в день выборов, представители объединенной оппозиции заявляли о значительном количестве махинаций, в частности, они сообщали о многих, так называемых, «каруселях», попытках подкупа избирателей, и даже об использовании ручек с исчезающим чернилом на избирательных участках.

Кроме этого, наблюдателям от оппозиции показался подозрительным резкий рост количества избирателей, которые хотели воспользоваться правом голосования на дому. Как утверждают оппозиционеры, таким образом, были созданы условия, позволяющие осуществить массовый вброс бюллетеней.

В составленном наблюдателями ОБСЕ отчете о результатах выборов в Украине указано значительное количество нарушений, о которых говорит оппозиция, при этом, наблюдатели стран СНГ назвали выборы честными и прозрачными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
фунт йена
Фунт йена
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Беларусы
Народ: белорусы
Сонник
Сонник

Донецкая народная республика (ДНР)