Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: В Киеве похитили соратника Удальцова, официальные лица молчат

Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев – оппозиционер из России, член совета «Левого Фронта» – был похищен в украинской столице неизвестными лицами около здания управления Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Российская оппозиция побаивается, что Развозжаева задержали спецслужбы для незаконной доставки в Россию, сообщают российские и украинские СМИ.

 

«Объявленный в России в федеральный розыск представитель «Левого фронта» и соратник Удальцова оппозиционер Развозжаев Леонид был похищен в Киеве неизвестными около управления Организации Объединенных Наций по делам беженцев»,    объявили сегодня во время митинга российской оппозиции на Трубной площади Москвы.

 

«Девятнадцатого октября поздно вечером кандидата в Координационный совет оппозиции Леонида Развозжаева схватили люди в черном и посадили в автомобиль в Киеве около управления по делам беженцев Организации Объединенных Наций в тот момент, когда он узнавал о возможном политическом убежище»,  – сообщила ведущая митинга со сцены.

 

С ее слов стало ясно, что управление по делам беженцев выступило с просьбой касательно расследования данного дела. «В данный момент он не отвечает на звонки, есть сведения, что его похитили», – заявила ведущая.

 

Известно, что 17 октября этого года Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по отношению к координатору «Левого фронта»  – Сергею Удальцову, его помощнику – Константину Лебедеву, помощнику депутата Государственной думы – Илье Пономареву и Развозжаеву по факту подготовки к организации к массовым беспорядкам. Поводом послужили итоги проверки факты, изложенных в телевизионном документальном фильме «Анатомия протеста-2», который был показан 5 октября этого года. В тот же день Удальцова и Лебедева  вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве подозреваемых; в их квартирах были проведены обыски.

 

Константин Лебедев был задержан на двое суток, а Удальцова отпустили под подписку о невыезде. Леонида Развозжаева следователи не смогли найти, и 19 октября подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

 

В пресс-службе украинской организации «Боротьба», с которой «Левый фронт» готовит совместный проект, направленный против политических репрессий, сообщили, что Развозжаев находился в Киеве легально с 17 октября этого года. После того, как 19 октября Развозжаева объявил в федеральный розыск Следственный комитет РФ, он обратился в международные инстанции с целью предоставления ему политического убежища. Леонид заполнил анкетные данные и предоставил заявление на имя Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Киеве, а по выходе из здания управления «работники ведомства услышали зов о помощи, после чего Леонида больше не видели, и на связь он не выходил».

 

Лидер объединения «Боротьба» Сергей Киричук сообщил, передают эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер», что предоставленный Развозжаеву адвокат уже подал заявление об исчезновении его подопечного.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
1 июня
1 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
3 мая
3 мая
Египет
Египет