Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: В Киеве похитили соратника Удальцова, официальные лица молчат

Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев – оппозиционер из России, член совета «Левого Фронта» – был похищен в украинской столице неизвестными лицами около здания управления Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Российская оппозиция побаивается, что Развозжаева задержали спецслужбы для незаконной доставки в Россию, сообщают российские и украинские СМИ.

 

«Объявленный в России в федеральный розыск представитель «Левого фронта» и соратник Удальцова оппозиционер Развозжаев Леонид был похищен в Киеве неизвестными около управления Организации Объединенных Наций по делам беженцев»,    объявили сегодня во время митинга российской оппозиции на Трубной площади Москвы.

 

«Девятнадцатого октября поздно вечером кандидата в Координационный совет оппозиции Леонида Развозжаева схватили люди в черном и посадили в автомобиль в Киеве около управления по делам беженцев Организации Объединенных Наций в тот момент, когда он узнавал о возможном политическом убежище»,  – сообщила ведущая митинга со сцены.

 

С ее слов стало ясно, что управление по делам беженцев выступило с просьбой касательно расследования данного дела. «В данный момент он не отвечает на звонки, есть сведения, что его похитили», – заявила ведущая.

 

Известно, что 17 октября этого года Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по отношению к координатору «Левого фронта»  – Сергею Удальцову, его помощнику – Константину Лебедеву, помощнику депутата Государственной думы – Илье Пономареву и Развозжаеву по факту подготовки к организации к массовым беспорядкам. Поводом послужили итоги проверки факты, изложенных в телевизионном документальном фильме «Анатомия протеста-2», который был показан 5 октября этого года. В тот же день Удальцова и Лебедева  вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве подозреваемых; в их квартирах были проведены обыски.

 

Константин Лебедев был задержан на двое суток, а Удальцова отпустили под подписку о невыезде. Леонида Развозжаева следователи не смогли найти, и 19 октября подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

 

В пресс-службе украинской организации «Боротьба», с которой «Левый фронт» готовит совместный проект, направленный против политических репрессий, сообщили, что Развозжаев находился в Киеве легально с 17 октября этого года. После того, как 19 октября Развозжаева объявил в федеральный розыск Следственный комитет РФ, он обратился в международные инстанции с целью предоставления ему политического убежища. Леонид заполнил анкетные данные и предоставил заявление на имя Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Киеве, а по выходе из здания управления «работники ведомства услышали зов о помощи, после чего Леонида больше не видели, и на связь он не выходил».

 

Лидер объединения «Боротьба» Сергей Киричук сообщил, передают эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер», что предоставленный Развозжаеву адвокат уже подал заявление об исчезновении его подопечного.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Государственная граница
Государственная граница
Египет
Египет
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»